![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
バターケース!ヽ(*´∀`)
(すんません。以下、いちいち検索して、リンクコピーするのが大変だったので、アメバピック?で楽天さんのアフェリエイト機能を適当に使いました😂
一応、皆様が購入する時の、ご参考程度にこんな商品あるのかーと、見るのにご利用下さい)
購入したのは、
山崎実業さんのトスカ450gバターケース!
いやぁ、たぁーこ。いつも四葉バターの450gを使ってるんですが、450gのバター入れってなかなか無くって、今まで銀紙に包んだまま、その辺の容器に入れてたんですが、この機会に購入しよう!と!
それで、バターケースをネットで探しに探しました!
検討したのは、以下に載せますが、
色々検討した結果、たぁーこ。の優先順位として、こちらのトスカとなりました。
(トスカは、取手のないものも販売されてるので、こちらの取手付きが欲しい方はご自分で調べる時、注意してね!)
決め手は、
・450gのバターでもポンドバターでも、どんなバターを使おうと余裕で入る大きさ。
・蓋とパッキン以外の容器は食洗機が使える。
(たぁーこ。油脂でヌルヌルしてるのを洗うの苦手なんです(笑)🤣)
・蓋が乗せるだけでなく、パッキン付きで、空気が入りにくい?
・形がちょっと出っ張りがあって、冷蔵庫から取り出しやすそう。重さも軽そう。
悩んだポイント
・素材がポリプロピレン。食材の酸性、アルカリ性によって変質はしにくい物質ではあるらしいけどそれでもプラスチックの一種やしなぁ??
臭いうつりや色移りもしやすそう?
・容器が大き過ぎると、酸化しやすくないかなぁ?
実際、購入しての感想としては
・大きさは◎
・軽くて持ちやすい!
・食洗機使用で楽。
・食材の変質については目でみて分かるものじゃないので、よく分からない。味は変わった様子はないです。臭いうつりや色移りも使い出したばっかなので、今のところは気になりません。
・期待した程の密閉とまではいかない。
でも、パッキンがついてるので、空気の出入りは少なそう。
続いて検討したものが以下
こちら!スターバックスさんのミルクフォーマー
これは、ネットではなく、実店舗で購入しました。(アフェリエイト見てみましたが、明らかに実店舗若しくはスタバ公式ホームページでの購入が安いですよ!)
たぁーこ。が車で30分かけて買い出し行くスーパーに、スタバが入ってまして、カフェする時間はないので、いつも素通りなんですが、
ある日、どーしてもカフェタイムしたくなった🤣
スタバのキャラメルマキアート!
これが久々に飲みたくなりまして(笑)
お店でカフェする時間ないなら、家ですれば良いじゃないか!というわけで、購入🤣
で、何故スタバのミルクフォーマーにしたのか?
というと、理由はめっちゃ単純。
スタバのキャラメルマキアートが飲みたかったから(笑)
もちろん、一応、今までは使わないかなぁ?と買わなかっただけで、ミルクフォーマー自体に興味がなかったわけではないので、
たぁーこ。が知ってる範囲でも、ミルクフォーマーも安いのだと100均やらIKEAやらもあったはずだし、ネット等では、高いのだと諭吉さん超えるものまであったなぁと、
色々販売されてるのも知ってるんですが、
実践出来ないから泡立ちがどうなのかもよく分からないし、プロが監修とか、愛用!とか言われても、たぁーこ。は基本紅茶派でして、
コーヒーとかには、そもそも、そんなに拘ってないというか、よく分からないという。。。。。。
ただ、今回、飲みたくなったのがスタバのキャラメルマキアートだったので、
スタバで売ってるねんから、お店と使ってる機械も、きっとほぼ同じちゃうの?と。
悩んでる時間も勿体無いし。。。ミルクフォーマーは、これで良いだろう🤣と即決した感じです。
というわけで、他のを使ったことがない上、今回は、他と比べて検討もしてないため、
他とどう違うとかは、なんとも言えませんが、
普通に、こんな感じで、お家でスタバ風のキャラメルマキアートを楽しめてるので、たぁーこ。的には、これで満足です。
充分、普通に美味しいですよ(´>∀<`)ゝ
ただ、ラテアート等をしたい人や、口当たりにこだわる本格派の人はもっと細かい泡の方が良いのかもですね?(知らんけど🤣←関西のおばちゃんの口癖)
たぁーこ。は、今のところ、そこまで拘りがないので、本当に、こればかりは何とも言えません。
コーヒーにまた凝るようなことになったら、凝り性のたぁーこ。は、そういうとこも凝るのかもしれませんが、今のところは、その予定はありません。
とりあえず、たぁーこ。が
今回買ったミルクフォーマーで
良かったなぁーと思ってるポイントとしては、
・フォーマー部分を取り外せるので、水洗いしやすい。
・レンジオッケーの専用カップに計量目盛がついてるから、そのまま牛乳そそいで、レンチンできるのが便利(レンジの高さは15㎝以上ないと使えないので、小さいレンジの人は高さ制限いけるか注意してね)。
・ミルクの泡立ちで3倍以上に泡泡になっても、計量カップの高さがあるから泡が溢れない。
・ミルクフォーマーを立てておける蓋がついてるので、立てて仕舞うのには良いし、泡立ててる間も、定位置で泡立てられるのもよし。
・コードがついてるものじゃないので、持ち運び自由。
不満とまではいかないけど、こうだったら良かったなぁと思った点としては、
・電池式なので、USB充電式にしといてくれたら良かったなぁ。
・見た目は、そんなスタイリッシュではないし、オシャレでもないなぁ。もう少しばかりオシャレだったらなぁ。。。
・計量カップに注ぎ口があればもっとええのに〜。
くらいでしょうか?
そして!!
さて、さて、さて!
ようやく!!!!
最後になりましたが、題名にもしました、
たぁーこ。が今回メインとして購入した、
便利グッズが、これ!!
じゃーん!ヽ(*´∀`)貝印さんの生クリッチ!
全自動で生クリームを泡立ててくれるという便利グッズ!
ポチッとオート機能ボタンを選択すれば、放っておいても、生クリームが7〜8分立てになると勝手に止まって出来上がってるらしく、
手動機能ボタンを選択すれば、自分でお好みの生クリームの硬さになったところで、ストップすることが出来るという!
しかも、モーターついてる本体以外の
容器や泡立て器、蓋は、食洗機オッケー!
蓋付きで回転するから、生クリームがピチピチと飛び散る心配ない!!!(⊙ロ⊙)!
生クリーム泡だてる間に、他の作業ができる!
泡だてられる容量としては、100mlだけですが、
シフォンケーキにちょっと添えたいとか、
ちょいとプリンアラモードしたい!とか
ちょっとパフェしたいとか、
ハワイアンパンケーキにしたい!とか、
クレープパーティーしようぜぃ!とかとかの時!
生クリーム泡だてるのめんどくさいなぁ。。。
なんて思わず、抵抗なく生クリームが使える!
もちろん、100ml(1回)×回数すれば、どんなけでも生クリーム作り放題!
USB充電式でどこにでも持ち運び可能!
見た瞬間、
もう、これは欲しい!!!!(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾!!!
と一目惚れ!!!!
ただ、お値段がね、お値段だけがね、
うん。まぁ、そうだよね。っていう値段。
この値段なら全自動泡立て器としたら安いけど、
でも、使う回数によったら主婦的には、悩むお値段かと。
生クリームを毎日使うってことはないしねぇ?
(お金持ちの主婦なら悩まないかもやけど🤣って、知らんけど(笑))
でも、たぁーこ。は間違いなく、めっちゃ
使う!!!!
というわけで、購入してみました!
実際に見ると、結構直径が大きいかな?
1.5ℓサイズのペットボトルくらいの直径?
高さはもちろんそれよりは低いけど。
実際の大きさは、写真で見るよりは存在感があって、大きく感じました。
この写真は、単に軽く外しただけです。
蓋についてる、ホイッパーも、パッキンも取り外し可能だし、蓋の中央部の部品まで取り外し可能です。
ワクワクしながら、説明書読んで、
洗って、充電して、
さて、使ってみよう!!!!
はい!ここで、たぁーこ。やらかしました🤣
35%の生クリームで、オート機能を使って、
クリームを作ってみたんですが、
ブイーンと回ってたのが終わったので、蓋をパカって開けたら
あれ???
おかしい???
なんか、7分立てっていう感じではない???
クリームチーズくらいの硬さの9分立てくらい???にしか見えん。
何故!???
初期不良????
えー???
たぁーこ。ちゃんと、35%の生クリームを、
目盛の位置まで入れたよね?
んで、スイッチオートにしたよね???
したした!
生クリーム作る工程は簡単すぎて、
忘れる余地もないやん??
って。。。。。。
あ!!!!
グラニュー糖(砂糖)を入れ忘れてた!!!!
(忘れる余地もないとこで忘れてるという(笑))
え?でも、それ?それでなの??
と、今度はグラニュー糖入りでしてみたら、
ちゃんと7〜8分立てになりました!!
理由は、よく分からないけど。
(グラニュー糖を入れたからか、フル充電じゃなかったからかのどっちかだと思われる)
(ちなみに、これは別の日の写真)
一応、この日は、200ml分を使ったので、
それを使って、メロンと缶詰のみかんで、1番上の写真のクリームサンドに!
美味しかったです😋
こんな失敗もありましたが、
でも、たぁーこ。の機械は
かためのクリームにしたい場合は、
フル充電でグラニュー糖入れずにスイッチオンしたら良い!(甘さは、あとからグラニュー糖を混ぜたらオッケー!)
とわかったので、ある意味、成功!?
ということにしとこう(笑)🤣
(機械によって個体差ってあるよねー(笑)おそらく。知らんけど(笑)🤣)
たぁーこ。的に簡単にクリームサンド出来て大満足!
これから色々と活躍しそうです!
もし、皆様もご興味がありましたら〜💕
ご参考までに!
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)