今日も、簡単ご飯です(笑)
夏場って、キッチン立つの暑いし、
なるべく短い時間にしたいですよねー。
と、言いつつ、
冬になったらなったで、
たぁーこ。
冬場は、寒いからキッチンに立つ時間短くしたいですよねーヽ(*´∀`)
と言うに決まってますが(´>∀<`)ゝ
あるある。たぁーこ。思考です(笑)
ようは、ご飯作りも面倒な時は面倒なのです(笑)
というわけで、ここのところ、ずっと、
ズボラ飯ですが、
そう!言うなれば、
今はちょっと早めの主婦業夏休みということで(笑)
同じく、ご飯作りを夏休みしたい方、
良かったらご参考にヽ(*´∀`)
では、レシピいっちゃいますヽ(*´∀`)
火を使わない♪ピーマンのピザ風味噌ケチャご飯詰め
材料(2人分)
ご飯 1合
ハーフベーコン 3枚
コーン缶 大さじ2
★ケチャップ 大さじ2
★味噌 小さじ2
★砂糖 小さじ1/2
★薄口醤油 小さじ1
★みりん 小さじ1
ピーマン 7〜8個
薄力粉 適量
ピザ用チーズ 適量
作り方
① ピーマンを水洗いし、半分に切って、タネとヘタを取り除いておく。
ハーフベーコンをざく切りしておく。
② ボウルにご飯、★、ベーコン、コーン缶を入れてよく混ぜる。
③ ピーマンの中に軽く薄力粉をふり、余分な薄力粉を落として、②をギューっと詰め込み、トースター皿にアルミホイルを敷き、その上に置き、まずは、トースターで5分焼く。
④ 焼けたら、ピザ用チーズを散らして、2〜3分焼いて、チーズがとろけたら、完成。
チーズが溶けたら、完成ですヽ(*´∀`)
器に盛って、どうぞ召し上がれ(*´∇`*)
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよーの合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです
皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
上記バナーから他期生の方や、素敵同期1期生の方々をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)