おはようございます(´>∀<`)ゝ
昨日に引き続き、本日も、インスタントラーメンアレンジ術(笑)

醤油とくれば、次は、塩かなぁって(〃艸〃)

塩味のマルちゃん正麺を、
夏にさっぱり食べられる、韓国風冷麺にチェンジっす((´艸`*))

こちらは、今回、チャーシューの代わりに豚バラを塩胡椒で炒めてますが、
面倒でしたら、もちろん、市販のチャーシューでも、チキンサラダをカットするのでも、シーチキンでも構いません(笑)
ゆで卵も今回はたぁーこ。は、次の日の朝食用のサンドウィッチにでも〜とまとめて茹でましたが、もちろん市販で構いません(笑)

具材はお好みで♡

さっぱり爽やかで簡単な冷たい韓国風冷麺ヽ(*´∀`)
ご自宅にマルちゃん正麺等ありましたら、どうぞお試しあれ♡

ちょい足しで♪マルちゃん正麺塩味を韓国風冷麺に!


材料(2人分)
マルちゃん正麺塩味  小分け2袋
●米酢       小さじ3〜4×2人分
●砂糖       小さじ1×2人分
●薄口醤油     小さじ1×2人分
●塩        ひとつまみ×2人分
●ゴマ油      小さじ1/2×2人分
氷水        250ml×2人分
ゆで卵       1個
キュウリ      1/2本
キムチ       適量
豚バラ       適量
塩胡椒       少々
りんご       小1/8個
氷         適量

作り方
① キュウリを塩ズリ(塩でズリズリと擦ること)し、水洗いし、ヘタを斜めに切り落としたら、千切りスライサーでスリスリと削っておく。
りんごを水洗いし、種を取り除き、スライスしておく。
ゆで卵は半分にカット。
豚バラを塩胡椒で炒めて取り出しておく。

はーい。今回の具材を用意しましたー。
このへんは、お好みでー。

② マルちゃん正麺塩味のタレを器に入れて、そこに●を足す。
そこに、氷水を250mlずつ、加えて混ぜておく。
タレは、冷麺用に少しアレンジします。
酸味が好きな方は、米酢を小さじ4にしちゃって下さい((´艸`*))
氷水は、250mlで大丈夫。
冷麺なんで、味つけは、少し濃い目で♪(´ε` )
入れて混ぜておけばオッケー。
気温で、氷は溶けちゃいます(笑)

③ マルちゃん正麺を沸騰したお湯で3分茹で、お湯を切って、氷を加えて水をかけて締めます。
締めると食感も、韓国風冷麺風になります(笑)
もし、もう少し柔らかいのがお好みの方は、1分程茹でる時間伸ばして下さい。

④ タレの器に麺を加え、そこに具材をおけば完成ヽ(*´∀`)

さ、さっぱりと召し上がれ♡

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ネクストフーディスト

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