おはようございます(´>∀<`)ゝ
昨日に引き続き、本日も、インスタントラーメンアレンジ術(笑)
醤油とくれば、次は、塩かなぁって(〃艸〃)
塩味のマルちゃん正麺を、
夏にさっぱり食べられる、韓国風冷麺にチェンジっす((´艸`*))
こちらは、今回、チャーシューの代わりに豚バラを塩胡椒で炒めてますが、
面倒でしたら、もちろん、市販のチャーシューでも、チキンサラダをカットするのでも、シーチキンでも構いません(笑)
ゆで卵も今回はたぁーこ。は、次の日の朝食用のサンドウィッチにでも〜とまとめて茹でましたが、もちろん市販で構いません(笑)
具材はお好みで♡
さっぱり爽やかで簡単な冷たい韓国風冷麺ヽ(*´∀`)
ご自宅にマルちゃん正麺等ありましたら、どうぞお試しあれ♡
ちょい足しで♪マルちゃん正麺塩味を韓国風冷麺に!
材料(2人分)
マルちゃん正麺塩味 小分け2袋
●米酢 小さじ3〜4×2人分
●砂糖 小さじ1×2人分
●薄口醤油 小さじ1×2人分
●塩 ひとつまみ×2人分
●ゴマ油 小さじ1/2×2人分
氷水 250ml×2人分
ゆで卵 1個
キュウリ 1/2本
キムチ 適量
豚バラ 適量
塩胡椒 少々
りんご 小1/8個
氷 適量
作り方
① キュウリを塩ズリ(塩でズリズリと擦ること)し、水洗いし、ヘタを斜めに切り落としたら、千切りスライサーでスリスリと削っておく。
りんごを水洗いし、種を取り除き、スライスしておく。
ゆで卵は半分にカット。
豚バラを塩胡椒で炒めて取り出しておく。
このへんは、お好みでー。
② マルちゃん正麺塩味のタレを器に入れて、そこに●を足す。
そこに、氷水を250mlずつ、加えて混ぜておく。
③ マルちゃん正麺を沸騰したお湯で3分茹で、お湯を切って、氷を加えて水をかけて締めます。
もし、もう少し柔らかいのがお好みの方は、1分程茹でる時間伸ばして下さい。
④ タレの器に麺を加え、そこに具材をおけば完成ヽ(*´∀`)
さ、さっぱりと召し上がれ♡
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