おはようございます(@>ω<)ノ★゛
さぁさぁ、今日もりんごジュースを使ったレシピ♡

スパイスは入ってないんだけど、
スパイシーな酸味を感じる一品です!

しかも、何が嬉しいって(笑)
オーブンにお任せご飯((´艸`*))

オーブンにお任せは、もう、自由時間あるのが、嬉しいよね!(。'-')(。,_,)ウンウン

簡単で美味しく野菜も取れる!
これが嬉しいところ。

夏は、キッチンに立つ時間はなるべく短く、でもがっつり栄養とっていきましょうねヽ(*´∀`)

ではでは、本日のレシピいってみます。

スパイシーな酸味♪バーベキューチキン

材料(2人分)
鶏もも  1枚
玉ねぎ  1/4個
ニンジン 1/2本
アスパラ 3、4本(ししとうでも、ピーマンでも良い)
オリーブ油 適量
★ケチャップ 大さじ4
★ウスターソース 大さじ1
★りんごジュース 大さじ1/2
★粒マスタード  小さじ1
★蜂蜜      小さじ1
★おろしニンニク 2cm
★おろし生姜   1/2片分
★黒粒胡椒    適量

作り方
① 玉ねぎは皮を剥いて水洗いし、ヘタを切り落とし、串切りに。
人参は水洗いし、皮をむいて、ヘタを切り落とし、乱切りに。
アスパラは水洗いし、茎の一節目までをボキッと折り取り、適当な長さに切り分ける。
生姜は、水洗いし、皮を剥いて、すりおろす。
鶏ももは余分な脂を取り除き、切り開いて均し、半分に切り分ける。
★を混ぜ合わせる。

下準備です♪(´ε` )
野菜を切って、タレをつくるだけ。

② オーブンを200度に予熱開始。
鶏ももの両面に、★をハケでたっぷり塗る。

ハケでたっぷり鶏の両面にタレを塗ります。

③ 耐熱皿に油を入れて、野菜を加え、オリーブオイルを回しかけわ皮目を上に鶏を置いて、200度に予熱できたオーブンで30分〜35分焼いて、残りのソースもかけたら完成ヽ(*´∀`)


耐熱皿なり、スキレットに材料を入れて、あとは、オーブンにお任せ。
焼き上がったら、残ったタレも回しかけて、さぁ、召し上がれ♡


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ネクストフーディスト

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