おはようございます(@>ω<)ノ★゛
さぁさぁ、今日もりんごジュースを使ったレシピ♡
スパイスは入ってないんだけど、
スパイシーな酸味を感じる一品です!
しかも、何が嬉しいって(笑)
オーブンにお任せご飯((´艸`*))
オーブンにお任せは、もう、自由時間あるのが、嬉しいよね!(。'-')(。,_,)ウンウン
簡単で美味しく野菜も取れる!
これが嬉しいところ。
夏は、キッチンに立つ時間はなるべく短く、でもがっつり栄養とっていきましょうねヽ(*´∀`)
ではでは、本日のレシピいってみます。
スパイシーな酸味♪バーベキューチキン
鶏もも 1枚
玉ねぎ 1/4個
ニンジン 1/2本
アスパラ 3、4本(ししとうでも、ピーマンでも良い)
オリーブ油 適量
★ケチャップ 大さじ4
★ウスターソース 大さじ1
★りんごジュース 大さじ1/2
★粒マスタード 小さじ1
★蜂蜜 小さじ1
★おろしニンニク 2cm
★おろし生姜 1/2片分
★黒粒胡椒 適量
作り方
① 玉ねぎは皮を剥いて水洗いし、ヘタを切り落とし、串切りに。
人参は水洗いし、皮をむいて、ヘタを切り落とし、乱切りに。
アスパラは水洗いし、茎の一節目までをボキッと折り取り、適当な長さに切り分ける。
生姜は、水洗いし、皮を剥いて、すりおろす。
鶏ももは余分な脂を取り除き、切り開いて均し、半分に切り分ける。
★を混ぜ合わせる。
下準備です♪(´ε` )
野菜を切って、タレをつくるだけ。
② オーブンを200度に予熱開始。
鶏ももの両面に、★をハケでたっぷり塗る。
③ 耐熱皿に油を入れて、野菜を加え、オリーブオイルを回しかけわ皮目を上に鶏を置いて、200度に予熱できたオーブンで30分〜35分焼いて、残りのソースもかけたら完成ヽ(*´∀`)
焼き上がったら、残ったタレも回しかけて、さぁ、召し上がれ♡
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