灯りをつけましょ♪ぼんぼりにー♪(♡ˊ艸ˋ)♬*
ってなわけで、雛祭りですねヽ(*´∀`)
こんにちは。
たぁーこ。でやんす。
乙女のイベントですね!
たぁーこ。も年数は経ってますが、
一応、乙女!
というわけで、雛祭りしましたので、
メニューだけでもアップをば!
と、やって参りました。
えーと、今回のメニューは、
散らし寿司
はまぐりのお吸い物
菜の花の煮浸し
天ぷら(カボチャ、レンコン、アスパラ、ナス、卵のトマト包み、ちくわ、海老)
天つゆ・桜塩
いちご大福
レインボーラムネミニ(笑)
こんな感じですヽ(*´∀`)
テーブル全体を写すと、
えへ(´>∀<`)ゝ
お雛様、おりません。
あらぁ??(゚ー゚*?)オヨ?
桃の花は、
スーパーで、
良い感じの斜め木が安かったの♡
290円!(⊙ロ⊙)
嗜好品といえば嗜好品なんで、
桃の花にお金かけるのどうか。。。
って方もいらっしゃるかと思うんですが、
あると、これだけで華やかになりますよヽ(*´∀`)
少し前に購入したんだけど、ちょうど、花が開いてくれて、自宅で良い感じに桃の花の花見が出来てます((´艸`*))
ビバッ★お家花見♡
ここで、甘酒とか飲み物まで気を遣えたら
良かったなぁーなんて思いつつ。
えっと、
レシピとまではいかないんですが、
桜塩の作り方だけでも。
材料は、
ヒマラヤ岩塩と、桜の塩漬け適量。
まず、桜の塩漬けを塩を落とすような感じでフライパンで軽く炒め、乾燥させます。
ここで落とした塩等には余分なものも入ってるので、使いません。
桜の花だけ取り出します。
それをすり鉢にヒマラヤ岩塩と一緒に入れて、
茎だけちぎって取り除きます(写真では茎も写ってますが。。このあと取り除いてます)
あとは、ゴリゴリ擦ったら完成。
桜の香りは、リラックス効果があるんだそう。
なので、お疲れ女子にはオススメよ♡
ピンク色ってのも、女性ホルモン活性化するらしいですし♡
夕飯のご参考にでも(。 >艸<)簡易ですが、ご参考になれば嬉しいです。
ではでは、
皆さまも、素敵な雛祭りを〜ヽ(*´∀`)
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよー![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
の合図に、
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ポチッとして下さると嬉しいです![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
上記バナーからネクストフーディスト第2期生の方や、素敵同期1期生の方々をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)