おはよーございます(@>ω<)ノ★゛
今日は、もやしを使って、鶏の中華風餡掛け♡

もやし×中華風にめっちゃハマってます((´艸`*))

ワンパンでパパッと出来る、
鶏のあったか料理♡
本当は、鶏×もやしで、別の料理をしよーとしてたんですが、
中華風が食べたくなって、
中華風にしちゃいました(´>∀<`)ゝ

ご飯にめっちゃあいます!
師走って、忙しいので、
こんなパパッとレシピでやりくり中。

皆さんも、パパッとご飯で乗り切ってね!

もやしのシャクシャク感と、
中華味がたまりませんよー((´艸`*))

もやしと鶏ももの中華風餡掛け

材料(2人分)
鶏もも   1枚
もやし   1袋
おろしニンニク  1.5cm
★お湯   50ml
★創味シャンタン 小さじ1
★薄口醤油 大さじ2
★酒    大さじ1・1/2
★砂糖   小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1(片栗粉大さじ1/2+水大さじ1/2)

お好みで、青ネギの小口切り

作り方
① 鶏ももを一口大に切り分ける。
★を混ぜ合わせておく。
混ぜ混ぜとねー。


② フライパンに油とおろしニンニクを加えて火をつけ、鶏ももを皮から入れてじっくり焼き、焼き色がついたら、ひっくり返して3分程焼いて、もやしを加えて炒め合わせ、もやしがあったかくなってきたら、★を加えて、蓋をして、しんなりさせたら、火を止め、水溶き片栗粉を入れ、再度火をつけて、とろみがついたら、お皿に盛り付け、青ネギの小口切りを散らしたら完成ヽ(*´∀`)
じっくり焼くよー。

出てきた脂は、適量、拭き取ります。

しっかり炒めて

もやし投入。

炒め合わせたところに、★のタレも加えて、

最終、水溶き片栗粉で好みのとろみをつけて
お皿に盛り付けたら完成ヽ(*´∀`)


△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよーOK爆笑の合図に、
ポチッとして下さると嬉しいですカナヘイうさぎカナヘイハート
皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いしますおねがいキラキラ

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

ネクストフーディスト

上記バナーからネクストフーディスト第2期生の方や、素敵同期1期生の方々をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)