今日は、もやしを使って、鶏の中華風餡掛け♡
もやし×中華風にめっちゃハマってます((´艸`*))
ワンパンでパパッと出来る、
鶏のあったか料理♡
本当は、鶏×もやしで、別の料理をしよーとしてたんですが、
中華風が食べたくなって、
中華風にしちゃいました(´>∀<`)ゝ
ご飯にめっちゃあいます!
師走って、忙しいので、
こんなパパッとレシピでやりくり中。
皆さんも、パパッとご飯で乗り切ってね!
もやしのシャクシャク感と、
中華味がたまりませんよー((´艸`*))
もやしと鶏ももの中華風餡掛け
材料(2人分)
鶏もも 1枚
もやし 1袋
おろしニンニク 1.5cm
★お湯 50ml
★創味シャンタン 小さじ1
★薄口醤油 大さじ2
★酒 大さじ1・1/2
★砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1(片栗粉大さじ1/2+水大さじ1/2)
お好みで、青ネギの小口切り
作り方
① 鶏ももを一口大に切り分ける。
★を混ぜ合わせておく。
② フライパンに油とおろしニンニクを加えて火をつけ、鶏ももを皮から入れてじっくり焼き、焼き色がついたら、ひっくり返して3分程焼いて、もやしを加えて炒め合わせ、もやしがあったかくなってきたら、★を加えて、蓋をして、しんなりさせたら、火を止め、水溶き片栗粉を入れ、再度火をつけて、とろみがついたら、お皿に盛り付け、青ネギの小口切りを散らしたら完成ヽ(*´∀`)
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