今日は、ししとうの甘辛和え♡
鶏の水晶のししとう板と言いましょうか?
ツルンとした口当たりで、
甘辛い味わいが美味しい一品です。
しかも、簡単に出来ちゃいますよヽ(*´∀`)
ちょっとした副菜やおつまみにも、
どーぞヽ(*´∀`)
ししとうの甘辛和え
材料(2人分)
ししとう 1パック
米粉 大さじ1
片栗粉 小さじ2
水 100ml
★濃口醤油 大さじ1
★コチュジャン 小さじ3/1
★酢 小さじ1
★酒 小さじ1
★砂糖 小さじ1・1/2
★ごま油 小さじ1/2
★おろしニンニク 1cm
★白ごま 適量
お好みで 糸とうがらし 適量
作り方
① ★を混ぜておく。
ししとうを水洗いし、ヘタを切って、袋に入れ、そこに米粉と片栗粉を入れて振って、軽く絡ませておく。
って、写真撮り忘れました。
ししとうを水洗いして、米粉と片栗粉をまぶしておきます。
② 小さなフライパンに水を100ml加えて火をつけ、沸騰したら、ししとうを加えて、水気がなくなる、煮炒め、水気がなくなりトロリとしたら、合わせておいた★に絡めて、器に盛り付け、最後にお好みで糸とうがらしを散らして完成ヽ(*´∀`)
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