こんばんはヽ(*´∀`)
うーん。
この時間に、ハロウィンメニューって。。。
って感じでは、あるんですが、
簡単、おやつメニューでもあるので、
また、時間がある時にでも作って貰えればと(´>∀<`)ゝ
もしくは来年にでも試してみて下さい。
(↑そんな先まで覚えておけと!?(⊙ロ⊙))
こちらもとっても簡単です。
なんせ、使ってるの、
生クリーム、チョコ、バター、
ラズベリージャムと、春巻きの皮(笑)
というどこにでもあるものばかりです(笑)
ソースはチョコレートラズベリーソース(笑)
写真で見ると、あんまり分からないかもですが、
ソース自体、赤茶色で、静脈系の血液って感じの色になってます(笑)
パリパリ皮を割ると、ラズベリー風味がお口に♡
ラズベリーピュレがあったら、
甘さ調整も出来るので、是非、
ラズベリージャムをピュレでお試し下さい。
無糖の場合は、お好みで甘さ調整してね!
たぁーこ。みたいに、ピュレを買い忘れてて、
でも、お家に、ラズベリージャムがあったわ!
って方は、ちょっと甘いですが、
ラズベリージャムで(笑)
簡単に出来るもんですので、
春巻きの皮が余ってたら、
ご参考までにーヽ(*´∀`)
バレンタインのおやつにも良いよー(笑)
血がしたたるラズベリー巻き
材料(2人分)
春巻きの皮 2枚
ラズベリージャム 適量
バター 10g
●チョコレートチップ 25g
●生クリーム 50㎖
●ラズベリージャム 大さじ1
ココアパウダー 適量
作り方
① 春巻きの皮を4等分に切っておく。
バターをポマード状にしておく。
② 小鍋に●の生クリームを加えて火にかけ、ふつふつしてきたら、火を止めて、チョコレートチップを加え、よく溶かし合わせ、そこにラズベリージャムを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
③ 春巻きの皮に溶かしバターをハケで塗り、
その上から、ラズベリージャムをぬって、②の残ったソースを芯っぽくし、巻く。
④ トースター皿に②を置いて、トースターでパンを焼くくらいの時間で焼く。
⑤ 焼けた春巻きを④のお皿に盛り付け完成ヽ(*´∀`)
お好みで、ココアパウダーをふりかけるのも良いよ♡
ちなみに、くるくるんってしてる春巻きの皮には、バターとグラニュー糖を塗って、アルミホイルを棒状にして、それに巻き付けて焼いてあります(笑)シュガーバターでこれだけでも旨しです♡
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよーの合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです
皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
上記バナーからネクストフーディスト第2期生の方や、素敵同期1期生の方々をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)