おはようございます(@>ω<)ノ★゛
いよいよ、平成最後となりましたね(ノ_<)
うわぁ。゚(゚´ω`゚)゚。
なんか、名残惜しい。
明日からは、令和開始!
気持ち新たに色んなことをチャレンジしていきたいなーヽ(*´∀`)
と、言いつつ、毎日のご飯作りにかわりなし!
というわけで、
本日は、定番も定番の唐揚げ♪(´ε` )
これ、嫌いな人なし!
実は、こちら、チラッと写真にも写ってますが、サンラータンを作った日に同時に作ったものなの((´艸`*))
こちらちも創味だしのきいたまろやかなお酢を使用(´>∀<`)ゝ
この日はお酢だらけの食卓でした(笑)♪(´ε` )
このだしのきいたまろやかなお酢は、
甘みがあるので、
タレに加えるのも、薄口醤油とごま油だけで、美味しいタレになっちゃうの♡
お手軽にタレが出来るの楽だよね!
今回は下味つけにも、このお酢を使ってみました♡
旨味も甘みもプラスして、お酢効果で、お肉を柔らかくジューシーに(♡∀♡)
しかも、程よい味付けになるよヽ(*´∀`)
お手軽が何より嬉しい今日この頃(♡∀♡)
是非是非、創味のまろやかのお酢ゲットされましたら、お試しあれヽ(*´∀`)
まろやか酢でタレも下味も♡さっぱり中華風唐揚げサラダ
材料(2人分)
鶏もも 1枚
サラダミックス 適量
ラディッシュ 2個
※薄く醤油 小さじ1
※だしのきいたまろやかなお酢 小さじ1
※おろし生姜 1片分
※おろしニンニク 小さじ1/3
★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1・1/2
★薄口醤油 大さじ1/2
★ゴマ油 小さじ1/2
片栗粉 大さじ4
揚油 適量
作り方
① ラディッシュを水洗いして、輪切りにしておく。
ミックスサラダ菜を、水洗いしてバリバリ手でちぎってお皿に盛り付けておく。
生姜を水洗いし、皮を剥いておく。
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、袋にいれておく。
★を混ぜ合わせておく。
野菜の下準備をして、
タレも混ぜ合わせておく。
② 鶏ももの袋に、生姜をすりおろし、残りの※も加えて、袋の上からモミモミしておく。
③ フライパンに揚油を入れて180度に熱する。
揚油を熱し始める。
④ ②に片栗粉を加えて、袋を振って鶏の全面にまぶして、③に入れて2分程揚げ、一度引き出し、油を今度は、190度に熱し、再度鶏を戻し、30秒揚げて、カラッと色づいたら、取り出しキッチンペーパーで油を切っておく。
⑤ ①のサラダを盛り付けたお皿に唐揚げを盛り付けながら、重ねて差し込むようにラディッシュも盛り付け、混ぜ合わせておいたタレを添えたら完成ヽ(*´∀`)
タレを回しかけて召し上がれ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
美味しい♡
間違いなしの美味しさです♪(´ε` )
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよー
の合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです

皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
上記バナーからネクストフーディスト第2期生の方や、素敵同期1期生の方々をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)






