本日も、簡単炒め物ヽ(*´∀`)
大根切るの面倒になって、切干し大根で(´>∀<`)ゝ
切干し大根が、牛肉の旨味と甘辛を吸収して、
とっても美味しいよヽ(*´∀`)
ご飯、ばくばくイケちゃう系です!
ただね( #●´艸`)プププ∮+゚
たぁーこ夫、帰ってきてこれを見て、一言。
チキンラーメンの炒め物?(⊙ロ⊙)
はい。。。。
切干し大根、チキンラーメンの麺に見えたそうです(笑)
それはそれでアリかもしれませんが
チキンラーメンではございません(ノ_<)
炭水化物ではなく、野菜です(笑)
でも、そう考えると、
ダイエット中の方て、チキンラーメンが食べたくて堪らない!!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
(なんて人が居るのか分かりませんが)
そんな方には、
ほら、チキンラーメンアレンジ料理に見えるよ?♪(´ε` )
(↑どんなアピール!?Σ( ゚Д゚ノ)ノ)
見た目、チキンラーメンの炒め物に見えますが
美味しいですヽ(*´∀`)
しかも、簡単で、嬉しいですヽ(*´∀`)
もちろん、チキンラーメンに見えた、
たぁーこ夫も、ワシワシ食べてました((´艸`*))
夜ご飯にでも、チャチャと済ませたい時にも
最適だよヽ(*´∀`)
どうぞお試しあれーヽ(*´∀`)
チャチャと簡単♪切干し大根と牛肉の韓国風甘辛炒め
材料(2人分)
牛スライス 150g
切干し大根 30g
★コチュジャン 大さじ1/2
★砂糖 小さじ2
★薄口醤油 大さじ1
★酒 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
★生姜 1片分
ゴマ油 小さじ1
お好みで♡
青ネギの小口切り、
白ごま、
糸唐辛子
なんかを添えてねヽ(*´∀`)
作り方
① 切干し大根をボウルに入れ、切干し大根が浸かるくらいの水を加えて、5分程放置。
② ①の間に、生姜を水洗いし、皮を剥き、小さなボウルにすりおろし、残りの★もそこに混ぜておく。
③ 切干し大根を漬けてた水を捨て、ギュッと切干し大根を絞っておく。
④ フライパンに、ゴマ油を入れて、牛肉と切干し大根を加えて炒め、牛肉の色が半分くらい変わってきたら、②のタレも加えて、よく炒め合わせ、牛肉の色が完全に変わったら完成ヽ(*´∀`)
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよーの合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです
皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
上記バナーからネクストフーディスト第2期生の方や、素敵同期1期生の方々をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)