おはようございますヽ(*´∀`)
はい。
ここ数日???
いやいや、最近?
いえ、毎日?
ずっとおサボりレシピでございます((´艸`*))
というわけで、本日も(´>∀<`)ゝ
シャウエッセンを使ったレシピヽ(*´∀`)
皆さまは、どうなのかな?
凄く快適な余裕のある朝を過ごされてますか?
たぁーこ。?
たぁーこ。は、毎日、バタバタです((´艸`*))
寝るのが好きなので、朝早く起きればいいのに、ギリギリまで寝てしまう。。。。
しかも、ものすごい低血圧でして、
先日の人間ドックでは、
上85の、下41という。。。。
脈ちゃんとある?!!Σ( ゚Д゚ノ)ノ
って、自分ながらに思ったくらい、
幽霊体質でございます。
そして、毎度ながら、何度も計り直されるという(笑)
まぁ、寝起きに低血圧って、本当はあまり関係ないそうですが、そこを理由にしておきます( #●´艸`)プププ∮+゚
というわけで、たぁーこ。の朝の時間!
特に朝食!
常に時間との戦いを繰り広げています。
そんな朝に、最適!(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
たぁーこ。宅では、
ソーセージって、朝に食べることが多いんだけど、朝からフライパン出して
ソーセージ炒めて。。。。。
フライパン洗う。。。。
いや、1つ1つの労力はそれほどじゃないのよ?
でも、ぶっちゃけ、結構、面倒なのよね。
それが、シャウエッセン、レンチンでオッケーというじゃないですか!
しかも、本当に皮がパリッとなの!
というわけで、本日は、お手軽アスパラとソーセージの温玉サラダヽ(*´∀`)
温玉なけりゃ、ピザ用チーズかけるのでもアリアリ♡
レンチンに入れて、卵パカってして、パラパラかけるだけたがら、実動としては、数十秒かと(笑)
完成まで2分程度?
簡単過ぎて、レシピという程ではないのですが、
簡単に朝からソーセージと一緒に野菜も撮れるよヽ(*´∀`)
どうぞ、試してみてね♡
ちなみに、今日の写真の反省(ノ_<)
奥に、スープか、紅茶置けば良かった。。。
早く撮って、早く食べなきゃ!💦
と、とにかく焦って、
そこまで意識が回らず。。。。
しかも、露出や、絞りにも、意識が回らず。。。
写真って。。
焦って撮るものじゃないですね(ノ_<)
朝食に♪2分で完成!アスパラとホットチリの温玉サラダ
材料(2人分)
アスパラ 6本
シャウエッセンホットチリ 4本
温泉卵 1個
粉チーズ 適量
塩 適量
黒粒胡椒 適量
追記
シャウエッセンのソーセージなら、普通のでも大丈夫だよ♡
レンチン可能ですヽ(*´∀`)
たぁーこ。目玉焼き塩胡椒だけで食べちゃうタイプなんですが、
もし、味付けが薄いなーヽ(*´∀`)って思う方は、
お好みで、ケチャップや、薄口醤油や、
オリーブ油+レモン汁なんかプラスしちゃってね。
市販のお好みのドレッシングをかけるのでもありヽ(*´∀`)
ホワイトアスパラなら、個人的には、
レモンバターにチマッと薄口醤油をかけたりなんかもいいなー((´艸`*))
皆さん、色々アレンジして楽しんでねヽ(*´∀`)
作り方
① アスパラを水洗いして、一節目をポキッと折り、レンジオッケーのお皿へ。
そこに、シャウエッセンも並べて、
ふんわりラップして、レンジ600W1分チン。
それをお皿に並べて、上にシャウエッセンホットチリを4本並べて、ラップして、
レンジ600W1分チンヽ(*´∀`)
② ①に温泉卵を割り、粉チーズと塩、黒粒胡椒をふりかけたら、完成ヽ(*´∀`)
温泉卵をほぐして絡めながら召し上がれヽ(*´∀`)
味の追加は、お好みでーヽ(*´∀`)
〜おまけ〜
ちなみに、温泉卵は、販売もしてるので、それを利用すると楽ですが、お家で作り置きしておきたい場合は、下記の方法で作れますよヽ(*´∀`)
〈温泉卵の作り方〉
小鍋に、水500㎖入れて、沸騰させて、火を止め、すぐに水100㎖を追加。
そこに、冷蔵庫から出したばかりの卵を2個入れて、蓋をして11分放置。
11分後取り出して冷やせば完成です((´艸`*))
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