おはようございますヽ(*´∀`)
本日は、レンジ調理((´艸`*))
実はですね!
レシピブログ様で、シャウエッセンのモニターがあったの!
シャウエッセン(*≧∀≦*)!!!!
パリッとした皮が美味しいよね!((´艸`*))
たぁーこ。もたぁーこ夫も好き♡
なかなかお値段から、購入に悩む時もある
ソーセージなんですが、
それがモニター!(⊙ロ⊙)
しかも!今回、なんと、レンチンでも皮がパリッとする商品だと言うじゃないですか!
さらには、ホットチリソーセージ!?
昔、たぁーこ。が通ってた大学の近くに
外国の方が経営してる
小さなホットドック屋さんがありまして、
そこのチリドッグが好きだったの(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
チリソースがかかってるんじゃなくて、
ソーセージがピリッとしてて、そこにチーズがとろっとかけてあって♡
マスタードとよくあって、食欲増進♡
お昼になると、たぁーこ。そこのチリドッグをよく買いに行ってたの!
一時、チリドッグめちゃくちゃハマってて、ほぼ毎日食べてました(´>∀<`)ゝ
うわぁ((´艸`*))懐かしい!
その、ホットチリソーセージみたいなのだよね?(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
というわけで、たぁーこ夫にも、
お、応募しちゃう?とイソイソと声をかけ、
シャウエッセン?食べたい!
という声にルンルンでポチッとしちゃいました♡
そして、くじ運が良く、見事当選ヽ(*´∀`)
ありがとうございます((´艸`*))
で、届いたのが、こちらヽ(*´∀`)
うふふ((´艸`*))
シャウエッセン、4袋も!
贅沢〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
美味しそう!
というわけで、本日は、まずは、
昔のホットチリドッグを思い出し、
相性抜群のチーズとマスタードで、
ホットチリソーセージのお手軽ジャーマンポテトをヽ(*´∀`)
このとろりチーズ付き!が堪らん!
ウシシ((≧艸≦*))ウシシ
これね、めちゃウマ!!!!!(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
さすが、禁断の旨辛シャウエッセン!(o´・ω-)b
シャウエッセン、
本当にレンチンで皮パリになる!
音を伝えられないのが残念な程!
コマーシャルかっ!・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ
て言いたくなる程、パリッ。
しかも、そうでなくてもジャーマンポテトって、
おつまみに最適だと思うんだけど、
このホットチリシャウエッセンのお陰で、
さらにおつまみ力アップ!
口の中がじわじわホットに((´艸`*))
身体もぬくぬく。
そこに、チーズがびよーんって、
よい塩気と、辛味をマイルドにしてくれて!
これ、呑めるなら、
ワインやビール片手に絶対あう!!!!
2人分で作ったはずが、たぁーこ。1人でバクバク食べきってしまいそう(´>∀<`)ゝ
是非是非、こいつをお供に、大人時間♡
パートナーの方と、お家ワインバルやビールバルでも♪(´ε` )
レンジで5分♪とろりチーズのホットチリジャーマンポテト
材料(2人分)
じゃがいも 中2個
シャウエッセンホットチリ 4本
★塩 適量
★黒粒胡椒 適量
★粒マスタード 小さじ1
★おろしニンニク チョビっと
ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
① シャウエッセンを半分に斜め切りにしておく。
じゃがいもを水洗いし、皮を剥いて、さらに水で濡らして乱切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジ600W4分チン。
② 爪楊枝を刺して柔らかくなってたら、★を加えてよく混ぜ、そこにシャウエッセンも加えて軽く混ぜ、ラップをせずに、レンジ600W20秒チン。
③ 盛り付けたい耐熱皿に入れ、チーズをひとつかみかけて、ふんわりラップして、レンジ600W40秒チンしたら完成ヽ(*´∀`)
はい!完成🍻
さ、あったかい間に召し上がれ♡
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよー
の合図に、


ポチッとして下さると嬉しいです



皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします



△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
上記バナーからネクストフーディスト第2期生の方や、素敵同期1期生の方々をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)