おはようございますヽ(*´∀`)
本日もちゃちゃっと簡単、鶏とキノコとナッツのオイスター炒めヽ(*´∀`)
なんか、思いっきり、秋っぽい((´艸`*))(笑)
ナッツのね、コリコリした食感がね、
腹持ちをよくしてくれます。
味付けは、オイスターソースだけヽ(*´∀`)
なんだけど、オイスターソースのパワーすごし、
一発で味付け決まってくれます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
見た目、秋っぽいですが、
簡単、美味しい、腹持ち良しヽ(*´∀`)
なので、お弁当等にもご利用あれヽ(*´∀`)
鶏とキノコとナッツのオイスター炒め
材料(2人分)
鶏もも 1枚
無塩ナッツ 大さじ2〜3
しめじ 1パック
塩 ひとつまみ
ゴマ油 小さじ1
オイスターソース 軽くひとまわし
作り方
① しめじの石突きを切り分け、バラしておく。
鶏ももを一口大に切り分ける。
② フライパンにゴマ油を敷いて、火を付け、鶏ももを皮目から入れてじっくり焼く。
③ 鶏ももが上の方まで白っぽくなったら、
ひっくり返し、そこに無塩ナッツと塩を
ひとつまみして炒めあわせ、しめじを加えて、
さらに炒めあわせ、鶏肉にしっかり火が入ったら、オイスターソースをひとまわしして
焼き合わせて完成ヽ(*´∀`)
鶏肉をひっくり返したら、無塩ナッツを加えて塩をひとつまみして炒めあわせ、
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよーの合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです
皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
現在、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動しています。
上記バナーから同期の素敵ネクストフーディストの方をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)