ちょっと気分を変えて、俯瞰から撮影してみた。
んー。未だに撮影、悩みます(ノ_<)
さて、写真は置いておいて、
本日は、簡単チャチャっとヽ(*´∀`)
ポークステーキ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
しかも、オレンジマスタードソースでさっぱりなんだけど、こっくり(♡∀♡)
これ、美味しいの!!!(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
オレンジの酸味と爽やかな香り、そこにマスタードのコクっと具合(๑・̑◡・̑๑)
間違いなし!
あ。もち、豚じゃなく、鶏もものステーキでもソースに使えるよヽ(*´∀`)
本日はたまたま豚ロースがあったので(´>∀<`)ゝ
お好みでお使いくださいヽ(*´∀`)
たぁーこ。達は飲みませんが、キリッとしたワインにあうと思いますヽ(*´∀`)
今日は、普段料理ですが、特別な日にも使えるので、もうすぐバレンタイン、彼氏や旦那様とご一緒にどうでしょう?((´艸`*))
爽やかこっくり♪オレンジマスタードポークステーキ
材料(2人分)
豚ロース 2切れ
塩胡椒 少々
☆粗挽きマスタード 大さじ1
☆オレンジジュース 大さじ1
☆白ワイン 大さじ1/2
☆薄口醤油 大さじ1/2
☆蜂蜜 小さじ1
オリーブ油 小さじ2
おろしニンニク 小さじ1/3
作り方
① ☆を混ぜ合わせておく。
豚ロースの脂身と身の間に筋切りしておく。
② フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを加えて火をつけ、香りがたったら、豚ロースを加えて、中弱火でじっくり焼き、半分くらいの厚みが白くなったらひっくり返して、軽く塩胡椒し、さらに片面が焼けたら、ひっくり返し軽く塩胡椒し、☆を加えて絡めて完成ヽ(*´∀`)
ニンニクの香りをだして、
白っぽいのが半分以上上がってきたら、ひっくり返して、塩胡椒♪(´ε` )
両面が焼けたら、ソースをかけて、絡めたら完成ヽ(*´∀`)
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよー
の合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです

皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
現在、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動しています。
上記バナーから同期の素敵ネクストフーディストの方をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)









