おはよーございますヽ(*´∀`)
ちょっと気分を変えて、俯瞰から撮影してみた。
んー。未だに撮影、悩みます(ノ_<)

さて、写真は置いておいて、
本日は、簡単チャチャっとヽ(*´∀`)
ポークステーキ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

しかも、オレンジマスタードソースでさっぱりなんだけど、こっくり(♡∀♡)
これ、美味しいの!!!(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
オレンジの酸味と爽やかな香り、そこにマスタードのコクっと具合(๑・̑◡・̑๑)
間違いなし!

あ。もち、豚じゃなく、鶏もものステーキでもソースに使えるよヽ(*´∀`)

本日はたまたま豚ロースがあったので(´>∀<`)ゝ
お好みでお使いくださいヽ(*´∀`)

たぁーこ。達は飲みませんが、キリッとしたワインにあうと思いますヽ(*´∀`)
今日は、普段料理ですが、特別な日にも使えるので、もうすぐバレンタイン、彼氏や旦那様とご一緒にどうでしょう?((´艸`*))

爽やかこっくり♪オレンジマスタードポークステーキ


材料(2人分)
豚ロース                        2切れ
塩胡椒                           少々
☆粗挽きマスタード      大さじ1
☆オレンジジュース      大さじ1
☆白ワイン                    大さじ1/2
☆薄口醤油                    大さじ1/2
☆蜂蜜                           小さじ1
オリーブ油                    小さじ2
おろしニンニク             小さじ1/3

作り方
① ☆を混ぜ合わせておく。
     豚ロースの脂身と身の間に筋切りしておく。

ソース混ぜ混ぜ。


豚の筋切り。

こんだけですヽ(*´∀`)


②  フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを加えて火をつけ、香りがたったら、豚ロースを加えて、中弱火でじっくり焼き、半分くらいの厚みが白くなったらひっくり返して、軽く塩胡椒し、さらに片面が焼けたら、ひっくり返し軽く塩胡椒し、☆を加えて絡めて完成ヽ(*´∀`)

ニンニクの香りをだして、

豚をじっくり弱火と中火の間くらいの火加減でじっくり焼いて。
白っぽいのが半分以上上がってきたら、ひっくり返して、塩胡椒♪(´ε` )

両面が焼けたら、ソースをかけて、絡めたら完成ヽ(*´∀`)

さ、どうぞ召し上がれ♡


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