おはよーございますヽ(*´∀`)
本日は和える副菜ヽ(*´∀`)

んとねー。これは、本当は、もう少し違う味を目指して作ったはずだったんだけど、
なんか、気づくと、冷やし中華?みたいな味付けのさっぱり副菜になっとりました(´>∀<`)ゝ

しゃくしゃくしたレンコンに、しこしこするコンニャク、香ばしいゴマ、爽やかな三つ葉が、
さっぱりダレとあいますよヽ(*´∀`)

ちなみに、三つ葉の代わりに、水菜でもあうよヽ(*´∀`)
三つ葉の香りが苦手かもと思う方は、
こちらで、お試し下さい((´艸`*))
あとは、色味でレンチンした人参の細切りを加えるのもおススメです♡

んでは、レシピいっちゃいましょうヽ(*´∀`)

和える副菜♪レンコンとコンニャクと三つ葉のゴマ甘酢和え

材料(2人分)
☆酢              大さじ1
☆みりん       大さじ1
☆薄口醤油   大さじ1/2
☆砂糖           小さじ1
☆ごま油       小さじ1
レンコン       1/2節
三つ葉          1株
コンニャク   1/4枚
白ごま           大さじ1

作り方
① フライパンに薄く湯を沸かし、そこにコンニャクを入れて下ゆでし、湯を切っておく。

② ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
混ぜておくだけヽ(*´∀`)

③ コンニャクの厚みを4等分し、細切りにして、ボウルに入れる。
レンコンを水洗いし、皮を剥いて、いちょう切りにし、ボウルに入れる。
三つ葉も水洗いし、ヘタを切り落とし、ざく切りにしてボウルに入れる。

材料入れて軽く混ぜて。

④ 軽くボウルを混ぜ合わせて、白ごまを加えてさらに和えて、器に盛り付けたら完成ヽ(*´∀`)

白ごまも加えて、混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成ですヽ(*´∀`)


△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよーOK爆笑の合図に、
ポチッとして下さると嬉しいですカナヘイうさぎカナヘイハート
皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いしますおねがいキラキラ

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

ネクストフーディスト

現在、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動しています。
上記バナーから同期の素敵ネクストフーディストの方をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)