本日は和える副菜ヽ(*´∀`)
んとねー。これは、本当は、もう少し違う味を目指して作ったはずだったんだけど、
なんか、気づくと、冷やし中華?みたいな味付けのさっぱり副菜になっとりました(´>∀<`)ゝ
しゃくしゃくしたレンコンに、しこしこするコンニャク、香ばしいゴマ、爽やかな三つ葉が、
さっぱりダレとあいますよヽ(*´∀`)
ちなみに、三つ葉の代わりに、水菜でもあうよヽ(*´∀`)
三つ葉の香りが苦手かもと思う方は、
こちらで、お試し下さい((´艸`*))
あとは、色味でレンチンした人参の細切りを加えるのもおススメです♡
んでは、レシピいっちゃいましょうヽ(*´∀`)
和える副菜♪レンコンとコンニャクと三つ葉のゴマ甘酢和え
材料(2人分)
☆酢 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆薄口醤油 大さじ1/2
☆砂糖 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
レンコン 1/2節
三つ葉 1株
コンニャク 1/4枚
白ごま 大さじ1
作り方
① フライパンに薄く湯を沸かし、そこにコンニャクを入れて下ゆでし、湯を切っておく。
② ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
③ コンニャクの厚みを4等分し、細切りにして、ボウルに入れる。
レンコンを水洗いし、皮を剥いて、いちょう切りにし、ボウルに入れる。
三つ葉も水洗いし、ヘタを切り落とし、ざく切りにしてボウルに入れる。
④ 軽くボウルを混ぜ合わせて、白ごまを加えてさらに和えて、器に盛り付けたら完成ヽ(*´∀`)
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよー
の合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです

皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
現在、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動しています。
上記バナーから同期の素敵ネクストフーディストの方をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)






