本日は、お節料理を一休み((´艸`*))
こちらは、年末の忙しい中、作った簡単レシピです。
もう、バタバタしてたので、とにかく簡単なものを!と、(笑)
残ってた、市販の焼肉のタレを加えて、
簡単にー((´艸`*))
でも、間違いなしのおいしさですヽ(*´∀`)
しかも、簡単ってのが、主婦には嬉しい((´艸`*))
ご飯、バクバクいけちゃいますよ♡
お正月明けで、ご飯作るめんどう臭さ倍増の時かと思いますので、調味料ありましたら、是非お試し下さいねヽ(*´∀`)
パパッと簡単♪ 豚ロースのピリ辛味噌焼き
材料(2人分)
豚ロース 2枚
油 適量
☆味噌 大さじ1
☆甜麺醤 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆キッコーマン 我が家は焼肉屋さん 旨辛ダレ 大さじ1
作り方
① 豚ロースの脂身と肉の境目を包丁の付け根で叩いておく。
☆を混ぜ合わせておく。
面倒でなければ、豚ロースに薄力粉を薄くまぶしておくと、しっとりした仕上がりになりますよヽ(*´∀`)
② フライパンに油を敷いて火をつけ、豚ロースを加えてじっくり焼く。
両面焼けたら、☆を加えて、炒め合わせて完成ヽ(*´∀`)
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよーの合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです
皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
現在、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動しています。
上記バナーから同期の素敵ネクストフーディストの方をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)