もう、今年もあと15日となりましたね!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
半月ですよ!
1年って、早いなぁ。。
って、そんな師走の真っ只中で、
えー。ただ今、たぁーこ宅、夏休み中です。
(´>∀<`)ゝ
真冬なのに夏休み(笑)
はい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾そうなの。
今年もたぁーこ夫が忙しくて、夏の休みが、なかなか取れなかったのです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
よくやくの長期休みに、
久々にゆっくり夫婦でデートなどをば♡
というわけで、すみませんσ(^_^;)
明日から3日ほど、ブログお休みさせていただきます。♪(´ε` )
で、そんなお休みの前のレシピは、おやつ♡
今回は、ちょい手抜きしまして、
ホットケーキミックスをつかって、
大判焼きヽ(*´∀`)
本当はね、普通に、餡子入れようと思ってたんだけど、バナナが。。。。
えぇ、バナナがまだ残ってまして(笑)
んで、レンチンでバナナカスタード作ったの♪(´ε` )
これで、バナナつかいきったヽ(*´∀`)
このバナナカスタード、もちろん、朝にパン2塗って焼くのもありありヽ(*´∀`)
今回は、大判焼きにしましたが、同じ材料でパンケーキに塗ってもオッケーヽ(*´∀`)
簡単なので、お気楽にお試しあれヽ(*´∀`)
3時のおやつ♡バナナカスタードの大判焼き
材料(2人分。。。バナナカスタードは大量に出来ます)
☆バナナ 1本
☆牛乳 200cc
☆バニラオイル 数滴
★卵 1個
★グラニュー糖 大さじ1
★薄力粉 大さじ2
塩 少々
お好みで、洋酒や、チョコや、キャラメルなんかを混ぜても美味しいよ♡
ホットケーキミックス
牛乳
卵
(ホットケーキミックスの記載通り)
作り方
① 計量カップに☆を入れて、ラップはしないまま、レンジ600Wで1分30秒チン。
② ①の間に、卵とグラニュー糖をすり混ぜておき、そこにチン出来た①を漉しながら加え、バナナは置いておく。
③ ②に、★の薄力粉を加えて、漉して、またラップはせずに、500Wで1分チンし、混ぜ、さらに、500W1分チンし、混ぜ、そこからは、30秒ずつ様子を見ながらチンし、好みの硬さになったら、バナナを戻し入れ、ブレンダーで潰し、塩少々して泡立て器でよく混ぜたら、バナナカスタード完成。ラップをピタッとして、冷やしておく。
④ ホットケーキミックスに書かれたとおりに、生地をつくる。
⑤ フライパンにセルクル(100均でも売ってますヽ(*´∀`))を置いて、160度に温めて、④の記事を入れて、蓋をして、じっくり焼き、表面がぶくぶくしてきたら、片方を竹串でぐるっと抜いて、型に入ってる方に、③のバナナカスタードを入れて、抜いた生地をひっくり返して白い方同士がくっつくように置いて、また蓋をしてじっくり焼き、焼けたら、竹串でぐるっと全部取り出して完成ヽ(*´∀`)
セルクルを置いて、
セルクルの真ん中にバナナカスタードを置いて、
抜いておいた生地をひっくり返して被せて
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよー![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
の合図に、
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ポチッとして下さると嬉しいです![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
現在、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動しています。
上記バナーから同期の素敵ネクストフーディストの方をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)