おはよーございますヽ(*´∀`)
本日は、麩のラスク( ´艸`)
実は、義母が先日、岐阜に旅行に行ってきて、
お土産にと、
たぁーこ。の料理好きをご存知なので、
こんなのを買ってきて下さいました♡
その名も、お麩らんすヽ(*´∀`)
はい、フランスパンのような、お麩です( ´艸`)
可愛いー!!(♡∀♡)
このお麩、たぁーこ。の心を鷲掴み♡
義母さん、流石です!
たぁーこ。の好みを把握してらっしゃる(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
っというわけで、可愛いさのあまり、
早速、可愛いく調理ヽ(*´∀`)
フレンチトーストなんかも良かったんですが、
今回は、おやつのラスクにしてみました♡
しかも、たぁーこ。の好きな味で、ほうじ茶選択( ´艸`)
たぁーこ夫も義母も美味しいって言ってくれましたよ♡
良かったら、どうぞ、お試しあれ(*≧∀≦*)
お麩らんすのほうじ茶ラスク
材料(オーブン皿一枚分)
お麩ランス 適量
☆牛乳 100cc
☆グラニュー糖 大さじ5
☆水 50cc
☆ほうじ茶パック 1袋
バター 5g
作り方
① フライパンに☆を加えて、混ぜながら、煮出し、しっかり色味がついたら、ほうじ茶パックは取り出し、少しとろりとするまで煮詰め、火を止めたらバターを加えて溶かし合わせておく。
② オーブンを130度に予熱開始。
オーブン皿にオーブンシートを敷いておく。
下準備ですヽ(*´∀`)
③ お麩の片面を①に5秒程つけ、一面がほうじ茶色に色づいたら、ひっくり返し、反対の面もしっかり漬けて、引き上げ、オーブンシートの上に。
④ オーブン130度で45分焼いて、冷めるまで、そのまま庫内で放置して、パリッとしたら完成ヽ(*´∀`)
んでもって、焼き上げて!
冷めるまで放置しとくと、庫内の乾燥でパリッとなるよヽ(*´∀`)
サクサクラスクをどうぞ召し上がれヽ(*´∀`)
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