本日は、塩ポッサム(*≧∀≦*)
韓国の煮豚の、塩バージョンですねヽ(*´∀`)
今回、ご飯を炊きたかったので、鍋でしてますが、炊飯器空いてる場合は、炊飯器でも出来ますよヽ(*´∀`)
基本、放置ですので、これまた楽々です( ´艸`)
塩麹が、お肉を柔らかくジューシーにしてくれるよ(*≧∀≦*)
あっさり、優しい味で、野菜も採れるので、
たぁーこ夫もバクバクいっちゃいます( ´艸`)
是非、お試しあれーヽ(*´∀`)
塩麹でジューシー柔らかなヘルシーポッサム
材料(2人分)
豚バラブロック 300g程
☆塩麹 大さじ2
☆ハウス おろし生にんにく 小さじ1
☆ハウス おろし生生姜 小さじ1
白ネギ 1本
●甜麺醤 大さじ1・1/2
●ハウスおろし生にんにく 小さじ1/2
●ハウスおろし生生姜 小さじ1/2
●砂糖 小さじ1/2
●薄口醤油 小さじ1
●酒 小さじ1/2
●ごま油 少々
キムチ 適量
サラダ菜 適量
作り方
① 豚バラブロックを袋に入れて☆を加えてモミモミして、30分放置。
② 白ネギは、水洗いし、ヘタを切って、青い部分と、白い部分に分け、白い部分は、白髪ねぎにし、水にさらしておく。
●を混ぜておく。
本日の包丁作業ヽ(*´∀`)
っても、白ネギだけです(笑)
んでもって
③ 鍋に、水500㏄と、①の豚バラ(漬けダレごと)と、白ネギの青い部分を入れて、蓋をし、50分茹でる。
④ ③を切り分け、お皿に、白髪ねぎ、キムチ、サラダ菜、豚肉を乗せて、甜麺醤タレを添えて完成ヽ(*´∀`)
サラダ菜に、豚肉、白髪ねぎ、キムチや甜麺醤タレを加えて巻き巻きして、召し上がれヽ(*´∀`)
あとは、切り分けて盛り付けるだけヽ(*´∀`)
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