本日は、ジャーマンポテトを昆布茶と辛子て作ってみました♡
昆布茶使って、旨味アップヽ(*´∀`)
しかも、練りがらしを使ってレンチン蒸ししてるので、味付けもしっかりヽ(*´∀`)
おつまみにも最適なジャーマンポテトです(*≧∀≦*)
洋食にはもちろん、和食にもあいますので、
昆布茶ある方、是非、お試しあれヽ(*´∀`)
昆布茶辛子のジャーマンポテトサラダ
材料(2人分)
じゃがいも 大1個
●水 大さじ1
●ハウス食品 練り辛子 小さじ1/2
バター 5g
ハウス食品 おろし生にんにく 小さじ1
ソーセージ 3本
昆布茶 小さじ1
黒粒胡椒 たっぷり
作り方
① ●を混ぜ合わせておく。
辛子を水に溶かしておくよヽ(*´∀`)
② じゃがいもを水洗いして、皮を剥き乱切りにし、耐熱皿に入れておく。
ソーセージを斜めにカットしておく。
本日の包丁作業ヽ(*´∀`)
③ じゃがいもに①をまわしかけ、ふんわりラップし、レンジ600W3分チンする。
辛子の入った水をかけて、レンチンして、
熱を通しつつ、下味処理も![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
④ フライパンにバターとすりおろしにんにくを加え、バターが溶けたら、ソーセージと、③のじゃがいもを水分ごと加えて炒め、水分が飛んだら、昆布茶をパラパラとかけて炒め合わせ、じゃがいもが色付き、ほっくりしたら、器に盛り付け、上から黒粒胡椒をたっぷりかけて完成ヽ(*´∀`)
あとは、フライパンで(レンチンして残った水分も全部いれてね)炒めて、昆布茶ふりかけて、旨味と塩味も味付けして、最後にピリッと黒粒胡椒をかけたら完成ですヽ(*´∀`)
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよー![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
の合図に、
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ポチッとして下さると嬉しいです![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
現在、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動しています。
上記バナーから同期の素敵ネクストフーディストの方をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)