本日は、タンドリーチキンのジャンバラヤピラフ
いや、この日、ちょっと用事があって、バタバタしてたの
でもさ、家庭で料理する者は、いくら用事があろうが、疲れてようが、ご飯はほぼ決まった時間に作らないといけなわけで。。。
ってなわけで、たぁーこ。先に仕込んでいきました
炊飯器で(笑)
こういう時、炊飯器が勝手に調理してくれる料理って有難いよね
帰ったら、ご飯盛り付けたら、もうご飯出来ちゃうんだもん♡
余裕があったので、サラダと目玉焼きも付けましたよヽ(*´∀`)
帰ってきたら、疲れてるわね。。。
とか。
勝手に食べて
あとはよろしくーヽ(*´∀`)
ってな時に、どうぞお試しあれヽ(*´∀`)
炊飯器でポンっ♡タンドリーチキンのジャンバラヤピラフ
材料(3合)
手羽元 4本
☆カレー粉 小さじ1
☆ヨーグルト 大さじ3
☆ハウス食品 おろし生にんにく 小さじ1/2
☆ハウス食品 おろし生しょうが 小さじ1/2
☆マーマーレード 小さじ1/2
赤パプリカ 1/4個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
ソーセージ 2本
●カレー粉 小さじ1
●ケチャップ 大さじ1
●薄口醤油 大さじ1
●コンソメキューブ 1個
お米 3合
作り方
① 手羽元を袋に入れ、そこに☆を加えてモミモミ。そのまま、袋の口を縛り、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
袋に入れてモミモミするだけですヽ(*´∀`)
② 赤パプリカを水洗いし、ヘタとタネを除いて、角切りにする。
ピーマンも水洗いし、ヘタとタネを除いて、角切りにする。
玉ねぎは、皮をむいて水洗いし、ヘタを落として、みじん切りにする。
ソーセージは、輪切りにしておく。
んで、本日の包丁作業ヽ(*´∀`)
チャーハン並みっすね
③ お米をよく洗い、炊飯器に入れ、●を加えてから、水を3合のメモリよりやや下まで入れ、②の野菜とソーセージ、①の袋からタンドリーチキンを取り出して加え、スイッチオン。
全部入れて、スイッチオンヽ(*´∀`)
ポイントは、米→ケチャスパイス醤油コンソメ→米の分量の目盛りよりやや下に水を!(大さじ1〜2くらい少なめかなぁほら、玉ねぎとかから、水出るんで、心持ち少なめで)→んで、最後に具をバラバラバラ。
④ 炊けたら、よく蒸らして、器に盛り付けて完成ヽ(*´∀`)
お好みでサラダや目玉焼きもつけて、さぁ、召し上がれ(*≧∀≦*)
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