今日はね、めちゃめちゃ、簡単スピーディに出来ちゃう、秋風リゾットだよーヽ(*´∀`)
なんか、リゾットって、グチャッてしてるのに、
こうすると、おもてなし風に見えちゃうから不思議

しかも、ワンパンで出来るから有難いよねー

でも使ってるのは、ツナ缶(笑)
ツナ缶は、便利です

もち、ツナ缶だけで魚臭いってことにはならないように、チマッと白ワイン入れて臭みも飛ばしてるよヽ(*´∀`)
白ワインない場合は、お酒でもオッケーっす

簡単で美味しいので、お昼ご飯や、疲れて帰って来た夜食にでも、どうぞ、召し上がれヽ(*´∀`)
マッシュルームとツナのトマトリゾット
材料(2人分)
マッシュルーム 4個
ツナ缶L 1缶
バター 5g
にんにくすりおろし 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
ご飯 2膳分
☆トマトジュース 200cc
☆水 150〜200cc
☆コンソメキューブ 1/2個程
ピザ用チーズ ひとつかみ
黒粒胡椒 適量
パセリ 適量
作り方
① マッシュルームの軸を取って、スライスする。
(軸も食べる方は、そのままスライスでオッケー)6枚くらい形の良いのを取り分けておく。
本日の包丁作業、これだけ

② フライパンにバター、にんにくのすりおろし、マッシュルーム、油を切ったツナを入れて、炒め併せ、そこに、白ワインを大さじ1入れて、水分を軽く飛ばす。
さ、まずは、フライパンで具材を炒めるよヽ(*´∀`)
んで、そこに白ワイン加えて、魚の臭み軽減

白ワインなかったら、お酒でも代用可♡
③ ②にご飯を加えて、炒めあわせ、そこに、☆を加えて、かき混ぜ、上に、取り置いたマッシュルームを並べて、蓋をして、2分、中火で煮詰め、
最後に並べたマッシュルームを取り出し、よくかき混ぜ、水分が減ったら、ピザ用チーズを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
具材が炒まったら、ご飯を投入
んで、そこに、トマトジュースと水とコンソメ
もし、水分量少なくてヒタヒタになったら、コンソメは、ちょこっと心持ち減らしてください

さ、この上に取り分けて置いた飾り用のマッシュルームも並べて、蓋して2分。
飾り用マッシュルームは取り出して
水分が少なくなったら、基本、完成ヽ(*´∀`)
④ 取り出したマッシュルームをリゾットの上に飾り、黒粒胡椒とパセリを振ったら、完成ヽ(*´∀`)
お化粧がわりに、飾り用マッシュルームを飾って、黒粒胡椒かけて、パセリもお好みでかけたら、完成っすヽ(*´∀`)
マッシュルーム、面倒でしたら、飾り用なしでもち、オッケーヽ(*´∀`)
スライスするのも面倒なら、マッシュルームの水煮っていう缶詰とかも売ってるので、ご利用あれヽ(*´∀`)
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