おはよー(@>ω<)ノ★゛
本日は、完全、おつまみサラダ(笑)
おかかとクリチ昆布のコールスローサラダ(*≧∀≦*)
和風のコールスローサラダ出来ないかなぁ?と
思ってて、ふと、
おかかをクリチに混ぜたらどうだろう?
んでもって、塩昆布でパンチを加えて
と、やってみました
これ、たぁーこ。は美味しい(*≧∀≦*)
濃いめの味付けなんで、
ちびちび食べるおつまみにもいいんだけど、
ディップがわりに、パンに置いたり、
パンに挟んだりが美味しい(*≧∀≦*)!!
しかも、今回は、入れてないけど、ここに
シーチキン入れたら最高かもー
おかかの旨味が、クリチとの相性、
とっても良いよ(*≧∀≦*)
ぜひ、バケット買って、お試しあれーヽ(*´∀`)
おかかとクリチ昆布のコールスローサラダ
材料(2人分)
キャベツ 4〜5枚
酢 大さじ1/2
kiri クリームチーズポーション 2個
鰹節 一掴み
塩昆布 一掴み
作り方
① キャベツを水洗いし、ザク切りに。
耐熱ボウルに入れて酢をかけ、ふんわりラップしてレンジ600W2分チン。
② ①にクリームチーズ、鰹節、塩昆布を加えて混ぜたら完成ヽ(*´∀`)
はい。簡単
レシピブログアワード2018
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよーの合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです
皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
現在、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動しています。
上記バナーから同期の素敵ネクストフーディストの方をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)