おはようございますヽ(*´∀`)
本日はですね、写真からもお判りのように、
鶏チャーシューレシピではなく、
じゃーんヽ(*´∀`)
こちら、にんべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ イタリアンソテーを使って、
夕飯どころか、明日のお弁当のおかずも作っちゃうという
もしくは、翌日の夕飯の下準備?
とにかく、一度で二度美味しいクッキングですニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
この商品もモニターで貰ったの
むふふ♪(´ε` )
新しい調味料とかモニター出来るの有り難いよね♡
自分で試すのには、勇気いるしね
まず、この商品なんですが、
あの男前でお料理上手な速水もこみちさんと、
にんべんさんが共同開発したという、
お手軽調理が出来ちゃう調味液♪(´ε` )
裏面に記載のレシピとしては、
鳥ももと、ナスを炒めて、そこに付属のスパイスかけて、そんで、調味液と水とトマトを入れたら、
はいヽ(*´∀`)完成
という、めちゃ簡単パッケージの素となってます!
いや〜本当、主婦としたら、こういうの楽で助かるんだよねヽ(*´∀`)
しかもね、この特徴は、
日本人に馴染みやすい出汁と、スパイスの合わせ技なの!
さらには、なんと!
化学調味料無添加!!!!!!
とっても身体に優しい!!!(⊙ロ⊙)!!
これは、奥さん、要注目商品ですよ!!!!
でも、何よりも味!
これが重要
というわけで、
早速、パッケージ開けてみました
パッケージ内は、
こんなスパイスの袋と調味液の袋(写真撮る前に調味液、ちょっと開けちゃった)
中身を出してみたら、
たっぷりの調味液に、
こんなスパイスでした
ふむ。味をみよー。
まずは、調味液をペロっと。
お?
うん!美味しい!
ってか、この調味液、まず間違いなく、日本人の好きな味!
香りもめっちゃいい!
何に近いかというと。。。
醤油ラーメンのスープ
(↑個人的感想です(笑))
普通に色々使えそう
でも、これだけだと、まったくイタリアの風は感じんぞ?(゚ー゚*?)オヨ?
そこで、続いて、調味料とスパイスをペロっと。
おぉ!!!!
一気にイタリアの風が吹き抜けました!
たぁーこ。お口の中が、イタリアーンヽ(*´∀`)
ちょっとピリ辛なんだけど、唐辛子とオレガノ、バジルの風味が全て程よい!!!
ふむふむ
なるほど。確かにこの2つを合わせて調理したら、イタリアンになるなる!(。'-')(。,_,)ウンウン
ってか、美味い
まさに、Buono!Buono!
さて、これを使ったレシピか
この美味しさなら、何でも使えるけど。。。。。
まぁ、この調味液を買う人は、まずは普通にソテーで食べるわな
何なとソテーしても絶対に美味しいはずた。
なんせ!そのための調味料だし
でも、それだけなら、せっかくの調味料、勿体ない気がする
たっぷりあるしさー。
なら
ふふふ。
たぁーこ。これ一箱だけで今日の夕飯と一緒に、
翌日のご飯の準備までしちゃおう
ってなわけで、イタリアン唐揚げにしました♪(´ε` )
正確には、イタリアン竜田揚げですが(笑)
夕飯時に用意するもの?
たった3つです
ビニール袋と、鶏ももと、このイタリアンソテーの素の一部ヽ(*´∀`)
これだけ
今日のご飯だけでも面倒なのに、
そんな、翌日の準備にまで時間かけてられません
出来上がった鶏唐揚げは、
めっちゃしっかり味がついてて、
まさに、イタリアン唐揚げ!
しかも、冷めても美味しい
お弁当にも向いてる唐揚げ!
ってか、これ、新しい唐揚げ調味料か!?
ってなくらい、めっちゃ、マッチ!
是非是非、まずは、夕飯に、イタリアンソテーしながら、ちょいと調味料を拝借して
明日のおかずの準備もどうぞヽ(*´∀`)
夕飯のついでに明日のお弁当のおかずも♡イタリアン唐揚げ
材料(2人分)
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ イタリアンソテー 調味液 大さじ2
同スパイス 1/3袋〜1/2袋
鳥もも 1枚
片栗粉 大さじ3〜4
揚げ油 適量
作り方
① 鶏もも肉を一口大(オッケー👌マークの親指と人差し指のの丸くらいの大きさ)に切り分け、ビニール袋に入れておく。
本日の包丁作業ですヽ(*´∀`)
② ①の袋に、調味液とスパイスを各分量ずつ、少し加えてモミモミし、袋の封を閉じて、冷蔵庫で保管。
醤油とか生姜とかニンニクとかりんごとか、
色々あわせる必要ナッシング♪(´ε` )
単に、調味料をソテーの素から一部拝借
んでもって、スパイスも一部、サラサラっとね。
ここまで出来たら、あとは、冷蔵庫にぽいっ(●´ノД`)ノ゙イッテコ━━ィ☆
そんで残った調味料で、イタリアンソテーヽ(*´∀`)
はい。今日の夕飯もいっちょあがりー♪(´ε` )
③ ②の袋に片栗粉を入れて、フリフリと空気を入れながら振る。
ほい。翌日の朝のお弁当時でも、昼でも、夜でも、
さー。ご飯作ろーと思ったら、
袋に片栗粉入れてフリフリ。
④ フライパンに揚げ油を入れ、180度になったら、③の鶏を入れて、じっくり2分半程揚げ、一度、キッチンペーパーの上に取り出して、2分程放置。その間に、揚げ油の温度を190度に。190度の油に唐揚げを戻し入れて、30秒程揚げたら、キッチンペーパーで油を切って完成ヽ(*´∀`)
あとは、カラッと二度揚げして完成ヽ(*´∀`)
時間はあくまで目安なので、特に気にしないで、
カラッとするように揚げてくださいヽ(*´∀`)
癖になる味わいの唐揚げだよー♪(´ε` )
何もつけずに、召し上がれヽ(*´∀`)
〜おまけ〜
ちなみにですね、この、にんべんさんのシリーズ、他にも、アクアパッツァの素と、ボルシチの素もいただいたんですが、
トータル的にパッケージを見た時、
たぁーこ、まず衝撃が走りました!
おそらく、こんなことたぁーこ。だけだとは思うのですが、それは凄まじい衝撃でした!
それは!!!
もこみちさんなのに!
オリーブオイルじゃないだと!!?エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
もこみちさんといえば、moco'sキッチン!
そして、それを観てた、
たぁーこ夫のもこみちさんのイメージ、
オリーブオイルの人!!
それを聞かされ続けるうちに、
たぁーこ。のもこみちさんのイメージも、
オリーブオイルの人!というものに!
それが(⊙ロ⊙)
もこみちさんの代名詞(勝手に代名詞化)が封印されてるー!!!!(⊙ロ⊙)!!!
どの商品にもオリーブオイルが入ってません
オリーブオイルの人ー!カムバーック!
(↑いや、そこまで言うなら、勝手にオリーブオイル使え?)
追記(笑)
また、うっかりやってましたー(笑)
コメで気づいた(笑)
どの調味料も、オリーブオイルは入ってないんだけど、アクアパッツァだけは、オリーブオイルを使って調理してましたヽ(*´∀`)
わーい₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎オリーブオイルの人復活(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
Lynさん、教えてくれてありがとー(*≧∀≦*)
ちなみにですね、その薬膳料理のエキスパート、Lynさん、本日、このシリーズのアクアパッツァを調理されてまして、たぁーこ。めちゃヒット!
ヒラメにかぼすという素敵な組み合わせに、
彩りといい、レストラン!?
しかも、最後に、うどんでしめるという!!!
良かったら、是非、チェックしてみてねヽ(*´∀`)
このシリーズの販売は、9月1日以降になるようなので、9月1日以降、スーパーでチェックしてみてください(*≧∀≦*)
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