おはようございます

本日は、炒飯ヽ(*´∀`)
しかも、缶詰め使ってるので、超簡単

あー

おサボり癖が治らない(笑)

そんな珍しい組み合わせではないので、
他の方も定番かなぁ?

とも思うのですが、
一応、我が家の定番お手軽バージョン炒飯ですヽ(*´∀`)
パパッと簡単に出来ますので、
本日のお昼ご飯にでもどうぞーヽ(*´∀`)
ツナとコーンの簡単チャーハン
材料(2人分)
冷やご飯 大盛り2膳分
卵 2個
ツナ缶 1缶
ホールコーン缶 大さじ4
☆油 大さじ2〜3
☆にんにくのすりおろし 小さじ1/4
☆創味シャンタン 小さじ1/2
☆青ネギの小口切り ワシっとひとつかみ
薄口醤油 ひとまわし
塩胡椒 お好み
作り方
① ご飯をボウルに入れて、ツナ缶を油ごと1缶分と、コーンを加えて混ぜ混ぜ。
② フライパンに☆を全部入れて、火をつける。
いい香りがしてくるまでに、次の作業だよヽ(*´∀`)
③ ①に卵を割り入れて良く混ぜ、香りが立った②のフライパンへ全部入れて、しっかり水分が飛ぶまで炒め、パラっとなったら、薄口醤油をひと回しして、炒めあわせ、味見をして、薄ければ塩胡椒して完成ヽ(*´∀`)
しっかり水分が蒸発するように、フライパンいっぱいに広げては、フライパンを振って、パラっとなるまで炒めます。
パラってしたら、薄口醤油をひと回しして、味見してねヽ(*´∀`)
今回はちょうど良い味だったので、実際は、塩胡椒はしてません

アツアツを召し上がれヽ(*´∀`)
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよー
の合図に、

ポチッとして下さると嬉しいです



皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いします



△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
現在、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動しています。
上記バナーから同期の素敵ネクストフーディストの方をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)