おはようございますヽ(*´∀`)
本日は、濃厚タイプのマンゴープリンヽ(*´∀`)

つるんと、ぷるんと、
冷たいものが食べたくて、食べたくて、
夏バテ自覚した後に、作ったものです口笛

食欲なくても、これは、食べられる照れ

材料費も、前より、安いヽ(*´∀`)

使ったのは、これヽ(*´∀`)
セブンイレブンの冷凍マンゴー一袋と、
スーパーで78円で売ってる、ドール、マンゴーミックスジュースヽ(*´∀`)

たぁーこ夫は、こっちのタイプのが好きらしいニヤリ

たぁーこ宅近くの焼肉屋さんで、マンゴープリンが有名なとこがあるんだけど、(雑誌とか取材されてるくらい有名らしい)
そこのマンゴープリン、一つ、400円ちょっとくらいするの口笛
一回、お土産で買ってきてくれたんだけど、
これなら、家で出来るのに。。。。キョロキョロ
と思った、たぁーこ。が(笑)

そんな濃厚マンゴープリンですニヤリ
しかも、一つ、50円程ニヤリで出来ちゃいますニヤリ

ウマウマラブと食べてる、たぁーこ夫に、
これ、一つ、50円程。
と言ったら、

店、ぼろ儲けやな∑(゚Д゚)!

口笛
ふふん。店の味に負けとらんニヤリ

同じように、夏バテ中の方がいらっしゃいましたら、どぞお試しあれヽ(*´∀`)

するんと、食べられるよヽ(*´∀`)

濃厚マンゴープリン


材料(3人分〜4人分)
マンゴージュース                         1本
セブンイレブン冷凍マンゴー      1袋
グラニュー糖                                10g
☆ゼラチン                                    5g
☆マンゴージュースの一部           大さじ1・1/2

作り方
① ☆を混ぜてふやかしておく。

マンゴージュースは、濃縮還元している間に、酵素が弱くなってるので、ゼラチンをふやかしても大丈夫ですヽ(*´∀`)

② 小鍋に残ったマンゴージュースと冷凍マンゴーとグラニュー糖を加えて火をつけ、温まったら、火を止め、①を混ぜ溶かし、ブレンダーでマンゴーの塊をピューレ状にする。

混ぜ混ぜ口笛

こちらは、冷凍マンゴーを使いますので、
火を入れます口笛
マンゴージュースも温めることで、余分な水分が飛ぶので濃厚さアップ照れ
しかも、ゼラチン溶けるので、良いこと尽くし!

でも、前に言ったように、ゼラチンは沸騰すると変性しちゃって、これまた固まらなくなるので、熱くなってきたなーくらいで、沸騰はさせないようにね!

んで、

ブレンダーでジャーっとね。

③ ②を漉して、余分な泡も取り、とろみがつくまで冷やし、容器に注ぎ入れて、3時間程冷蔵庫で保管する。

ちゃんと、濾すことで、滑らかになるよヽ(*´∀`)

そして、とろみが出るまで、底を保冷剤で冷やしながら、混ぜ混ぜして、とろみがついたら、器に注いで、冷蔵庫で冷やして、完成ですヽ(*´∀`)

お好みで、冷凍マンゴー飾ったり、
無糖ヨーグルトを滑らかにして流し入れたり、
お好みで盛り付けて、召し上がれウインク


△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよー爆笑の合図に、
ポチッとして下さると嬉しいですカナヘイうさぎカナヘイハート
皆さまからの応援が励みになります。
どうぞ、よろしくお願いしますおねがいキラキラ

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

ネクストフーディスト

現在、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動しています。
上記バナーから同期の素敵ネクストフーディストの方をチェックできますので、ご興味のある方はご覧下さいヽ(*´∀`)