おやすみいただき、ほぼ?回復ヽ(*´∀`)
ぼちぼちにはなりますが、
ちょっとずつ慣らしつつ、レシピアップ再開ですヽ(*´∀`)
本日は、豚の照りっと唐揚げ(*≧∀≦*)!
お腹痛くなる前に作ったものです(笑)
実は、ふるさと納税で豚の切り落としを
といただきまして(*≧∀≦*)
あ。もちろん、我が家だけでは、食べきるの無理なので、実家や義宅と分け分け![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
それでも、3袋はありまして。
切り落としなので、大きさもまばらなんだけど、
これを使って、豚の唐揚げを作ってみました♪(´ε` )
豚の漬け時間も5分でオッケー(*≧∀≦*)
しっかり味です。
んで、カラッと揚がった豚に、
甘辛の甘酢ダレを絡めて、ゴマを振って(*≧∀≦*)
もうね、ご飯、ワシワシ
君です。
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
ヤバイです。
これ、上手いです(*≧∀≦*)
サラダと一緒に食べると更に旨さ倍増![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
豚スライスなので、鶏みたいに切ったりする手間もなく、簡単です♪(´ε` )
是非、一度お試しあれ(*≧∀≦*)
漬け時間5分☆照りっと豚の唐揚げ甘酢炒め
材料(2人分)
豚切り落とし 150g
☆蜂蜜 大さじ1/3
☆薄口醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1/2
☆生姜すりおろし 1片分
片栗粉 大さじ3〜4
●酒 大さじ1/2
●お酢 大さじ1/2
●みりん 大さじ1/2
●薄口醤油 大さじ1
●砂糖 大さじ1弱
揚げ油 適量
白ゴマ 適量
作り方
① 豚の切り落としを袋に入れ、そこに☆を加えてモミモミ。5分放置。
② 5分後、揚げ油を180度に予熱開始。
●も併せておく。
たぁーこは、この時点で、サラダも一緒にお皿に盛り盛りと、盛り付けときました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
③ ①に片栗粉を加えて、フリフリ。豚全面に片栗粉がつくようにし、②の揚げ油で一枚ずつ、カラッとキツネ色になるまで揚げて、油を切っておく。
カラッと揚げるだけ。
豚のスライスは厚みがないので、鶏より、すぐに揚がりますよヽ(*´∀`)
④ フライパンに●を入れて火をつけ、ブクブクし出したら、豚の唐揚げを入れて全体に絡め、お皿に盛り付け、最後に白ゴマを指で潰しながら加えたら完成ヽ(*´∀`)
フライパンを振りながら、タレを全体に絡めて、白ゴマ振ったら完成です♪(´ε` )
ワシワシなんで、本当にご飯食べすぎにお気をつけあれ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
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〜追伸〜
レシピアップ再開ですが、ブログ訪問と
良いねと、コメ再開は、もう少しお待ち下さい。
応援してるよーの合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです
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