おはようございますヽ(*´∀`)
本日は、鶏のささみを使って、鶏天を作ってみましたヽ(*´∀`)

普通に食べても美味しいんだけど、
ふと、鶏天にフライドチキン風の味付けしたら、
もっと美味しいんじゃない!?ニヤリ

と、こんなの作ってみましたヽ(*´∀`)

で、ささみって、カスっとなりやすいので、
それの対策に今回は、何を使おうかなぁキョロキョロ
と考え、
みりんをまぶしてみましたヽ(*´∀`)

これで、カスっとせず、美味しい鶏天にヽ(*´∀`)

そのままで食べても充分美味しいのですが、
ケチャップつけると尚、うまし口笛

鶏のささみが安い時に、お試しあれヽ(*´∀`)

簡単☆ふんわり柔らかいフライドチキン風鶏天

材料(2人分)
ささみ             3本
みりん             小さじ1/2
☆すりおろしにんにく     小さじ1/4
☆鶏ガラ                           小さじ1/2
☆薄力粉                           大さじ3〜4
☆片栗粉                           大さじ1
☆水                                  50cc
☆薄口醤油                       小さじ1/2
☆黒粒胡椒                       たーっぷり
揚げ油                 適量

作り方
① ささみの筋をり取り除き、適当に棒状になるように削ぎ切りし、みりんをまぶして揉み込んでおく。

本日のジューシーポイントヽ(*´∀`)
みりんで、もみもみ。これだけヽ(*´∀`)
みりんには、保水性だけでなく、アルコール成分もあるので、臭み取りも兼ねて、今回は、こちらを選択してみました(*≧∀≦*)

② ☆をボウルの底を保冷剤で冷やしながら、軽く混ぜ合わせる。

衣作り口笛
冷やしながら、混ぜることで、グルテンをなるべく作りません。

③ 揚げ油を190度に予熱。

④ ①のささみを②につけて、揚げ油でカラッと揚げたら、油を切って、完成ですヽ(*´∀`)

さ、あとは、カラッと揚げたら完成ですヽ(*´∀`)




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