おはよーございますヽ(*´∀`)
本日、昨日の和風プルコギを使いまわして、
和風キッシュを作ってみましたヽ(*´∀`)
アジアンなのか、和風なのか、洋風なのか
不明ですが(笑)
味は、洋風![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
美味しいキッシュです![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
でも、しゃしゃきのゴボウが入ってたりと、
和風要素もあるヽ(*´∀`)
さらには、具材にしっかり味がついてるので、味付けは、ほぼ不要![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
アジアンテイスト風味は何処かに、お出かけされましたが、
旨味は残されていっております![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
昨日の和風プルコギを試されたら、良ければ、こちらもお試しあれ(*≧∀≦*)
作り置き惣菜で☆和風キッシュ
材料(2人分)
バター 3g
茹でほうれん草 1/4束分
和風プルコギ 大さじ2
☆牛乳 100cc
☆卵 1個
☆顆粒コンソメ ひとつまみ
☆ピザ用チーズ 大さじ1
パイシート 小2枚
作り方
① パイシートを常温に戻して、麺棒で伸ばし、型に敷いて、フォークでブスブス刺して、クッキングペーパーを生地の上に乗せ、そこに重石を乗せておく。
オーブンを200度に予熱開始。
パイシートを型に敷き詰めます♪(´ε` )
パイシートない場合は、餃子の皮なんてのでもお試しいただけますヽ(*´∀`)
なんなら、サクッと感は不要でしたら、
ここは飛ばしてもいいよ
具材だけで焼くという手もあります(笑)その場合は、型にバターを塗って、薄力粉を少々まぶして、振り落としといてねヽ(*´∀`)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
② オーブンが予熱出来たら、その温度で8分、パイシートを空焼きし、空焼き出来たら、重石を取り除き、膨らんでる箇所はフォークでブスブス刺して均しておく。
その間に、☆を全て混ぜ合わせておく。
パイシートの空焼きヽ(*´∀`)
これで、サクッと仕上がります。
③ フライパンにバターを入れて火をつけ溶かし、溶けたら、ほうれん草と和風プルコギを加えて混ぜ炒め、ほうれん草とプルコギにバターが行き渡ったら、②を加えて、すぐに火を止め、予熱でチーズが溶けるまで混ぜ合わせ、型に流し込む。
キッシュの生地作り
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ポイントは、卵が入ってるので、モロモロにならないよう、具材に卵液を流し込んだら、手早く混ぜながら、火を止めて、余熱でチーズを溶かす感じですヽ(*´∀`)
④ オーブンで、14分焼いたら完成ヽ(*´∀`)
あとは、先程の温度のまま、オーブンにインして、焼いたら完成ヽ(*´∀`)
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