おはようございますヽ(*´∀`)
本日は、先日の八方だしで、和え物を![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
道の駅でね、なんと!三つ葉30円![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
これは、買いだー!!!![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
と買ったのを使いました(*≧∀≦*)
三つ葉の香りが良いアクセントになってますヽ(*´∀`)
梅干しを加えるのも考えたんだけど、
今回は三つ葉の香りを主に生かしたかったので、
こんな感じになりました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
まだ改良の余地ありかもなんだけど、
今のところ、こんな感じでヽ(*´∀`)
もやしがシャクシャク。
三つ葉の香りがよい感じですよヽ(*´∀`)
ちょっと副菜足りないよねー![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
って時にお試しあれ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
簡単副菜☆もやしと三つ葉の八方だし和え
材料(2人分)
もやし 1/2袋
三つ葉 1/2束
八方だし 小さじ2
酢 小さじ1/2
白ゴマ 適量
作り方
① 三つ葉を水洗いし、根元を切り落とし、ざく切りに。
包丁作業ですが、単にざく切り(笑)
② もやしを水洗いし、耐熱皿に置いて、八方だしを加え、ふんわりラップして、レンジで1分チン。
もやしに下味つけて、少し熱を入れます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
③ ②に①とお酢を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、白ゴマを指で潰しながら加えたら完成ヽ(*´∀`)
あとは、混ぜ合わせて、白ゴマ散らして完成ですヽ(*´∀`)
追記
ようやっと、たぁーこ夫、仕事に行けるようになりましたヽ(*´∀`)
まだあと1週間は薬飲まないといけないそうですが(ノ_<)
でも、一安心です。
コメやメッセージ下さった皆様、ご心配をおかけしました。
ありがとうございますヽ(*´∀`)
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよーの合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
にほんブログ村