おはようございます







来ました!
出ました!
新作、大成功







ずっと前にね、ペコしゃんからのお題でのタラを使った料理。
実はあのあとも、考え続けてたんです(笑)
そういえば、たぁーこも白身魚を使ったレシピってそんなにないなぁ〜

って、それで色々試してみてたんですが!
やりました



実は、今回、白身魚のムニエルをコロッケにしてみたの( ´ ▽ ` )ノ

中にはトロリととろけるチーズをイン

そこにね、オーロラソースのタルタルをつけたんだけど、これが最高









簡単なのに、メッチャ美味しいの☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これ、冷めても美味しいし、ご飯にでもパンにも間違いなくあいます







お弁当にも入れても美味しいの!
朝のパンにも挟んでも美味しいの



うふふふ

もうね、まずは、レシピをご覧下さい( ´ ▽ ` )ノ



そして、是非是非、試して貰えると嬉しいです(๑>◡<๑)
神ってる!?☆白身魚のコロッケ
ジャガイモ 4個
白身魚 1切れ〜2切れ
(今回、たぁーこはカラスカレイを使いました( ´ ▽ ` )ノタラでもいいし、白身魚の他に生鮭とかもいいと思います)
塩胡椒 少々
バター 5グラム
牛乳 大さじ1〜2
パセリ 適量
チーズスティック 2本
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
☆玉ねぎ 1/4個
☆マヨネーズ 大さじ1・1/2
☆ケチャップ 大さじ1・1/2
作り方
① ジャガイモをサッと水洗いし、皮を剥いて、乱切りし、鍋に入れる。
☆の玉ねぎの皮を剥き、サッと水洗いし、みじん切りにしておく。
チーズスティックを1㎝程の長さに切っておく。
包丁作業です( ´ ▽ ` )ノ
今回は、たったこれだけ(笑)
② ①の鍋に水をたっぷり入れ、火をつけ、蓋をして、15分程茹でる。
んふふーん

ジャガイモ茹で始めるよ

その間に③〜⑤の作業しちゃいます。
③ ②の間に、白身魚に塩胡椒する。
(骨や皮がある魚の場合は取り除いて下さい)
魚に塩胡椒

④ 小さなボウルに、玉ねぎのみじん切りと、☆のマヨネーズとケチャップを加えて混ぜておき、ソース用の器に盛り付けておく。
ほい。
オーロラタルタルソースの完成です

⑤ フライパンにバターを加え、火をつけ、溶けたら、③の白身魚をイン。
両面をじっくり焼く。
ムニエル作業の開始( ´ ▽ ` )ノ
⑥ ②のジャガイモが茹で上がったら、お湯を捨て、軽く空炒りし、そこに⑤の白身魚と牛乳とパセリを加えて、マッシャーで白身魚ごとジャガイモを潰し、滑らかにする。
はい。
混ぜ混ぜ( ´ ▽ ` )ノ
⑦ ⑥を適量手に取り、チーズを真ん中に乗せ、ボール状にコロコロと丸める。
コロコロ丸めちゃいます



⑧ フライパンに揚げ油を加え180度に予熱開始。
卵を溶いておく。
トレーに、薄力粉、パン粉を用意しておく。
揚げ物の下準備( ´ ▽ ` )ノ
⑨ ⑦に薄力粉→溶き卵→パン粉をつけて、180度になった揚げ油で揚げて、器に盛り付けたら完成( ´ ▽ ` )ノ
はい。
これで、もう完成( ´ ▽ ` )ノ
細かく分類したから長くなっちゃったけど、普通のコロッケより味付けとか簡単だから、オススメだよ

しっかり味付けだけど、オーロラタルタルソースをつけるとこれまた美味しさアップなので、是非、オーロラタルタルソースをつけて召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
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