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いらっしゃい( ´ ▽ ` )ノ
今日は、先日、当選した、リコピンリッチトマトソースと大豆のお肉を使って、簡単ではありますが、まずは、ミートソース風ソイソースを作ってみました爆笑
使ったのは、これと、これです( ´ ▽ ` )ノ

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定番ではありますが、なんか2つを見た瞬間に、ミートソース風ソイソース!びっくり
ピシャーンとびっくり
もう、頭から離れないんだもんチュー
ミートソース風ソイソース食べてみたい!チューって。
思ってしまったのだから仕方ない。
というわけで、それを作ることに決めました口笛


たぁーこ、実は、どちらも初めて使うんです口笛

まずは、気になってた、大豆のお肉、
これは、まずは、ザルに一旦出します。
そして、しっかり余分な水気を切る作業から入ります。

これね、もう開けた瞬間から、見た目は、そぼろ!びっくり
香りは、最初、きな粉の香りがします。
(炒めたりすると、それさえも分からなくなります口笛
感触もそぼろ!
うわぁおねがいおねがいおねがい他のレシピも試してみたい!!爆笑爆笑爆笑
と思う感触!
そして、袋の中からは、なんか、バライティに富んだレシピも出てきた!びっくり
(色々創意工夫されたレシピが掲載されてました!おねがい
これ、購入する人、至れり尽くせり、便利!爆笑
お肉ダメな人とか、脂質を気をつけたい人とかは、使うのオススメかも!おねがい
びっくりすると思います!ニヤリ

んで、リコピンリッチトマトソース、袋の裏を見てみると、もう既に味付けしてあるとのこと。
トマト缶の濃いバージョンかなぁと思ってたので、意外でしたびっくり
ミートソース風にするつもり満々だったので、ニンニク入れようと思ってたんだけど、ニンニクも既に入ってるみたいおねがい
封をあけて、ソースをひと舐め。

んっびっくり
ピザソース!?デレデレ
美味い!!!爆笑爆笑爆笑爆笑
一番、あいそうなのは、完全に、ピザ口笛
忙しい日とか手を抜きたい日に利用出来そう!てへぺろ
買い置きしようかなぁ〜。。。キョロキョロ
お値段いくらなんだろう??キョロキョロ
そこが一番重要?口笛

さて、味を確認したところで、早速作業開始( ´ ▽ ` )ノ

さぁ、レシピは以下ウインク

リコピンリッチトマトソースと大豆のお肉でミートソース風ソイソース
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材料(3人分)
大豆のお肉          一袋
リコピンリッチトマトソース     一袋
オリーブオイル     適量
しいたけ               1〜2枚
玉ねぎ                   1/2個
牛乳                       大さじ1〜2
パスタ                   2束
乾燥パセリ            適量

作り方
① しいたけは石づきを除いて微塵切りに。
玉ねぎは皮を除いて、水でサッと洗い、ヘタを切り落として、微塵切りに。

ニンニクももう入ってるので、しいたけと玉ねぎだけ刻みます口笛

② 大豆のお肉をザルにあげて、押すようにして、水気を切る。

大豆のお肉は、この作業でよりお肉感が増すそうです口笛

③ お鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、塩(分量外)を少々し、沸騰したら、オリーブオイルを少々入れてから、パスタ麺を折って入れて、規定時間茹でる。

ここは、まず、パスタ茹でるよー口笛

④ ③の茹で上がり3分前くらいになったら、フライパンに、オリーブオイル大さじ1程加え火にかけ、しっかり温まったら、①のしいたけ、玉ねぎ、②の大豆のお肉を加え、水分が飛ぶまで炒め、水分が飛んだら、リコピンリッチトマトソースを加えて、牛乳も加え、混ぜ混ぜし、馴染んだら、火をとめる。

ミートソース風ソイソース(笑)
あのね、すぐ完成するの(笑)
たぁーこの作ってるミートソース(また、いつか紹介するね?口笛)は手作りの美味しさがあるのね?照れ
でも、トマトの甘みを増して、とろり感を出すために、煮詰める時間がいるのですショボーンが、このソースは既に濃厚なので、ちゃちゃっちゃーです口笛
しかも、大豆のお肉も完成してるものなので、ミンチみたいに火をしっかり通す必要もない爆笑
あっと、いう間です!
なんてこった!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ってなくらい、あっという間でした!

ただ、そのままだと、味が、ちょい濃いショボーン
おそらく、ミンチの脂があると甘みが出てちょうどよくなるのかもなんですが、今回は、大豆チュー
というわけで、味を薄めて、和らげるために、牛乳投入口笛
これで、まろやかな味わいになります。
牛乳は味見しつつ、様子を見ながら、自分の好みになるよう投入してねニコニコ

⑤ 茹で上がったパスタに、ミートソース風、ソイソースを乗せて、乾燥パセリをふったら完成( ´ ▽ ` )ノ

食べた、感想は!
これ、大豆のお肉、大豆だって分かりません!びっくり
お肉の食感なの!びっくり
大豆臭さも感じない!
トマトソースがしっかり目の味なので、これ、普通に出されたら、お肉使ってるとしか思えません!びっくり
びっくりでした!!
これ、どうやって作ってるんだろうびっくり
興味津々です!キョロキョロ
お肉入ってないのに、ソースのおかげなのか、コクもあるし、お野菜だけでこんなパスタが出来るとはおねがい

そして、このレシピ、3人分と書いてますよね?口笛
あれ?って思いました?キョロキョロ
たぁーこ宅は、2人しか人数おりませんもんね口笛
ってことは、ミートソース風ソイソース、1人分、余ってるニヤリ
実は、牛乳を入れる前に、たぁーこ、ちょっと一人分、取り除いておいたの照れ
明日は、余ったこのミートソース風ソイソースを使ったレシピをご紹介しますね( ´ ▽ ` )ノ



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