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いらっしゃい( ´ ▽ ` )ノ
今日は、お昼にぴったり、ワンフライパンで出来ちゃう、トマトチーズリゾット爆笑

これね、隠し味は、なんと!
本つゆ(笑)口笛

えぇ!?Σ( ̄。 ̄ノ)ノびっくりびっくり
本つゆって、あの鰹出汁の!?びっくり

そう口笛
その本つゆだよニヤリ

これを入れるだけで、味付けもしっかり、簡単( ´ ▽ ` )ノ
トマトの酸味も爽やかな、リゾットが出来ちゃうの爆笑

簡単に、パパッと、美味しいリゾット( ´ ▽ ` )ノ

是非是非、一度、お試しあれ( ´ ▽ ` )ノ

ワンフライパン☆トマトチーズリゾット
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材料(2人分)        調理時間:10分程
ブロックベーコン     1/2パック
ニンニク                    1片
ほうれん草                 1/4束
オリーブオイル          小さじ2
トマトホール缶          1缶
☆3倍濃縮本つゆ       25㏄
☆水                             75㏄
ご飯                            2膳
ピザ用チーズ              片手にわしっ
塩                                少々
黒粒胡椒                     少々

ブロックベーコンは、鶏ももでも、オッケーだよ( ´ ▽ ` )ノ
その場合は、先に鶏ももをしっかり焼いて、一度取り出し、フライパンの油を取ってから、②のブロックベーコン抜き作業から始めてね?口笛
鶏ももを戻し入れるのは、ほうれん草と同じタイミングでウインク

鶏を入れる場合は、最後に、溶き卵をまわしかけて、30秒程煮詰めるのもオススメですよ( ´ ▽ ` )ノ

作り方
①  ほうれん草をサッと水洗いし、根元を切り落とし、4等分にざく切り。
ブロックベーコンは、厚さ1㎝、1×2㎝の角切りくらいにカット。
ニンニクは、皮を剥いて、サッと水洗いし、ヘタと先と、芽を取って、微塵切りに。

材料をザクザク口笛

② フライパンにオリーブオイルとニンニクの微塵切りをいれ、火をつける。香りがたったら、ブロックベーコンを加えて、カリッとするまで、炒める。

ポイントは、オリーブオイルにニンニクを入れてから、火をつけること!
これで、オリーブオイルにしっかりニンニクの香りがつくよウインク

③ ②の炒めてる間に、☆を計量カップに混ぜておく。

水と本つゆ、併せて、100㏄ってことです口笛

④ ②のフライパンに☆を加えて、さらに、ホールトマトを加えて、潰し、ある程度潰れたら、ご飯を加えて混ぜ、そこに、ほうれん草を加えて、混ぜる。

ここからは、とっても早いよ( ´ ▽ ` )ノ
ほうれん草は、すぐにしんなりするからね( ´ ▽ ` )ノ

⑤ ほうれん草がしんなりし、水気が少なくなってきたら、ピザ用チーズを片手でわしっと軽めにパラパラ入れて、塩と黒粒胡椒を少々加えて混ぜる。
溶けたら、少量、またピザ用チーズを加えて、蓋をし、チーズが溶けたら、お皿に盛り付け、黒粒胡椒をかけたら、完成( ´ ▽ ` )ノ

チーズが、とろ〜り。
のびーる。のびーる口笛
チーズがのびーる口笛

パパッと、すぐに作れちゃうので、お昼ご飯にぴったりよ( ´ ▽ ` )ノ

ちょっと、パパッと作りたい時に、是非、お試しあれ( ´ ▽ ` )ノ




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