お待たせしました( ´ ▽ ` )ノ
先日、ご質問いただいておりました
ホットケーキの作り方です( ´ ▽ ` )ノ
分厚いホットケーキって夢が膨らみますよね







これね、単に型とホットケーキミックスの力なので、レシピというには、お恥ずかしいのですが、簡単なので、是非、お試し下さい( ´ ▽ ` )ノ
まず、用意するのは、
100均のセリアで、パンケーキ用のシリコン型を購入して下さい( ´ ▽ ` )ノ
買ったら、洗って下さいね( ´ ▽ ` )ノ
で、続いて、
ホットケーキミックス

まだ、これ用の薄力粉で作るレシピが完成しておりません。

また、薄力粉からのレシピが完成したら、そっちもご紹介しますね( ´ ▽ ` )ノ
とりあえず、本日は、簡単に作れるホットケーキミックスを利用します

材料(2人分)
ホットケーキミックス 1袋
卵 1個
牛乳 180㏄
これをボウルに入れてお玉でグルグルします。
そして、
150度に熱したフライパンに、型を置き、型の7分目程まで生地を注ぎます

生地が多すぎると溢れるので注意してね

入れたら、蓋をします。
あとは7分放置。
7分後、上がブクブクブクして、生地が膨らんできます。こんな感じ( ´ ▽ ` )ノ
型のつまみを持って、ひっくり返して、また、7分放置。(フライパンの蓋はしなくて大丈夫だよ)

焼き色の様子をみて、爪楊枝を刺し、生地がついてこないようなら、お皿の上で、両方のつまみを持って、型を引っ張ってたら、底がペリーっと剥がれてきて、ポンッとお皿に乗ります(笑)
もし、外れにくい場合は、爪楊枝で円をグルーっとなぞるといいですよ( ´ ▽ ` )ノ
お皿に盛り付けて、バターや、メイプルシロップ、フルーツと一緒に召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよーの合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村