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いらっしゃい( ´ ▽ ` )ノ

本日は、お手軽キッシュ。

ほら、キッシュって言ったら、まず考えるのが、パイよね(>_<)

でもさ、パイ生地って作るの大変。
かと言って、パイシートは高い!
かといって、パンですると、ソースが焼く前に吸い込まれちゃう。

というわけで、
餃子の皮でしちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
餃子の皮なら、安いしさー口笛口笛

パリパリしてて、美味しいよ( ´ ▽ ` )ノ爆笑
重なってるところが、これまた層になるしー( ´ ▽ ` )ノ
餃子の皮が安いので、具材は残ってたもので、贅沢しちゃった爆笑
でも、残り野菜で大丈夫( ´ ▽ ` )ノ

見た目もお花みたい?ニヤリ

というわけで、是非、一度、お試しあれ( ´ ▽ ` )ノ

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材料(マフィン型6個分)
大判餃子の皮             24枚
ブロックベーコン      1/3個
ほうれん草                 1/2束
タマネギ                    1/4個
しめじ                        1/2パック
スモークサーモン      1/3パック程
バター                        10g
塩胡椒                        少々
コンソメキューブ      1/2個
*生クリーム              100㏄
*牛乳                         100㏄
(もちろん、牛乳じゃなくて、生クリーム全部でもいいし、アッサリでもいいなら、牛乳だけでもいいよ。どちらにしても乳製品をあわせて200㏄ね)
*卵                             1個
ピザ用チーズ              子供の握りこぶし位

① マフィン型に、餃子の皮を1個につき、4枚敷きます。お花のようになるよう、縦横ズラして敷いて下さい。

写真撮るの忘れたー笑い泣き
ごめんなさい笑い泣き

②  ほうれん草を水でサッと洗い、根元を切り落とし、3㎝程の長さにザクザク切る。
しめじは、石づきを切り落とし、バラしておく。もし、大きなしめじなら、マフィン型に入るよう、カットしておく。
タマネギは皮を剥いて、サッと水洗いし、ヘタと先を切り落とし、薄切りしておく。
ベーコンは1㎝程の厚さにカットし、1㎝×2㎝の長方形になるようカットする。

単に野菜や具材を切ってるだけです。
ここでは、スモークサーモンは必要ないよ( ´ ▽ ` )ノ

③ オーブンを200度で予熱する。

④ *を全部あわせて、混ぜ合わせておく。

ここからは、作業時間、早いです。
卵を溶くように混ぜ合わせておきます。

⑤ フライパンに、バターを入れて火をつけ、バターが溶けたら、②の具材を全て入れて混ぜ、塩胡椒し、野菜がしんなりするまで炒める。

単に炒めるだけ。

⑥ ⑤が炒まったら、コンソメキューブを手で潰すように入れて、そこに④のソースを加え、さらにピザ用チーズも加えて、チーズが溶けるまで混ぜ合わせる。

火加減は弱火で。
卵、モロモロにならないように注意。

⑦ チーズが溶けたら、①の餃子の皮を敷いたところに、お玉で具材とソースを入れて、上からスモークサーモンを入れる。

ソースと具材を入れてから、スモークサーモンを飾るように入れておきます。

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↑うふっ。
本当は、スモークサーモンを薔薇みたいにしよーと思って、面倒になって辞めた図(笑)
右端一番下が面倒になった一つ目です。
若干名残が(笑)

⑧ 予熱が完了したオーブンに⑦を入れて、そのままの温度で23分焼いたら完成( ´ ▽ ` )ノ
粗熱が取れたら、花びら部分のとこを持って、引き出し、お皿に盛り付け、ナイフとフォークで、召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ

結構、しっかりしてるので、手でも食べられます(笑)

オーブンに入れるまで、それほど時間はかかりません。簡単で、おもてなしにもぴったり( ´ ▽ ` )ノ
是非、一度、お試しあれ( ´ ▽ ` )ノ



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