カレーライスは、意外と塩分が少ないらしいので、
僕にはありがたい食べ物だ
昨日の夜は、カレーにした
だいたい週1回カレーである
ルーは、S&Bゴールデンカレー、ハウスジャワカレー、だったりするが、
今回は、エバラの横浜舶来亭カレーにした
これはうまいのだ
で、ジャガイモは必ず入れようと思うのだが、どうも煮込んでいるうちに崩れるので、
別途、ジャーマンポテトを作ったのだった
こちらはコショウを振りかけたが、塩は入れてない
ベーコンの塩分で十分である
セブンイレブンで買ったゴボウのサラダも乗せて、出来上がったのだが、
どうも量を多く盛り過ぎた
一皿食べるのに苦労してしまった
まだ僕は、食欲の秋にはなっていないようだ
で、どうしても余るので、
今夜もこれからカレーを食べる
やや飽きる(笑)
そしてお腹いっぱいになったら、
やっすい赤ワインを飲んじゃうのだ
ポリフェノールで血管の弾力性を保つ!
なんてことができたらいいんだろうけど、
まあ気休めかな?
このところ、
心がざわついたまま、どうも落ち着かない
そのうち何とかなるだろうけどね
では、また