焼きそば作ったよ!! | yaris_yazawa_0914のブログ
こんばんは。
またまた食べ物ネタで
いい加減叱られそうです。
それも賞味期限ギリギリの焼きそばに
もやしを加えて炒めたよ。
麺をほぐす時の、水加減が重要です。
生麺は1分30秒ぐらい電子レンジで
暖めるとフライパンに入れたとき
絶妙にいい感じでほぐれるよ!
ある程度コショウや調味料を少々加えて
炒めたてあとは、鍋の蓋をフライパンの
上に乗せて、中火で2分ぐらい蒸らす。
あとはかき混ぜて、一気に皿に盛りつけ
て、完成です。
サラダ油が多いと焦げると
大変なことになるかも
味の方はバッチリおいしかったよ!


おしまい。(^_^;)
Android携帯からの投稿

