誤った認識・・・ | チェリーガーデンのお仕事ブログ

チェリーガーデンのお仕事ブログ

サプリメントと化粧品の企画をしておりやす
たまにパンの記事も書いたりします
・・・ほぼ日常の愚痴が多いです

たまーにエンドユーザーの方から

ご質問のお電話を頂戴するのですが・・・


今日は"天然酵母専門パン工房モノドン"の

使用している小麦についてでした


モノドンでは北海道産小麦と岩手県産小麦を

商品の特性に合わせて使用しています


で・・・

"なんで岩手県産小麦を使うのか?"

"原発が近くて怖い"


という内容のものでした


同じ東北地方なんですけどねー


産地では出荷する前にちゃんと検査してるんですけどねー


一応ちゃーーーーーんとご説明申し上げましたけど・・・


そもそもの認識が違うような気がしました


正しい知識は色々なものを調べたり

勉強したりすれば必ず手に入ります


それをせずに


"なんとなく"


これでは真面目に農業に取り組んでいる皆さんや

それを一生懸命苦労して加工している皆さんに

申し訳なく思いました


なんとかならんかね!!