たまーにエンドユーザーの方から
ご質問のお電話を頂戴するのですが・・・
今日は"天然酵母専門パン工房モノドン"の
使用している小麦についてでした
モノドンでは北海道産小麦と岩手県産小麦を
商品の特性に合わせて使用しています
で・・・
"なんで岩手県産小麦を使うのか?"
"原発が近くて怖い"
という内容のものでした
同じ東北地方なんですけどねー
産地では出荷する前にちゃんと検査してるんですけどねー
一応ちゃーーーーーんとご説明申し上げましたけど・・・
そもそもの認識が違うような気がしました
正しい知識は色々なものを調べたり
勉強したりすれば必ず手に入ります
それをせずに
"なんとなく"
これでは真面目に農業に取り組んでいる皆さんや
それを一生懸命苦労して加工している皆さんに
申し訳なく思いました
なんとかならんかね!!