良い塩梅(あんばい・・ね!!)
というのは梅干しを漬けた時に
丁度良い塩加減になったことを
指した言葉ですが・・・
こちらは
まだまだです
先月漬けたばっかりだからねー
これは・・・赤ワイン漬け
んでーこれは
違う赤ワインで漬けてみました
初めて使う赤ワインなんで・・・
ちょっと少なめ
そして・・・
ブランデー漬け
あんまり良いブランデーだと
おいしく出来ないのですが・・・
そうかと言って
"一応ブランデー"というのも
如何なものかということで
今回は"VO"
梅酒は1年寝かせて
梅を抜いて
そしてまた1年寝かせると
おいしく出来上がるのですが・・・
梅酒が出来上がるのを
楽しみにしている輩が居るので
果たしてそこまで
生き残っているか![]()
これが・・・生き残り
ホワイトリカーと
黒糖とハチミツで漬けたのですが
最初はちっともおいしくなく
やっと落ち着いておいしくなってきた・・・
6年もの![]()
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パンのお話しは・・・
明日の昼間書けたら書きます
一応



