よもぎあんぱん!! | チェリーガーデンのお仕事ブログ

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サプリメントと化粧品の企画をしておりやす
たまにパンの記事も書いたりします
・・・ほぼ日常の愚痴が多いです

今日はちゃんとパンのお話し書きます!!


今日はよもぎあんぱん


天然酵母専門パン工房モノドンのブログ

前にもご紹介したことがあると思うのですが

昨日撮影のために届いた


ちょっとつぶれた

よもぎあんぱん


久々に食べたら・・・


うまい!!!


北海道産の小麦粉を

ビール酵母で発酵させているので


膨らみ具合はちょっと弱し・・・


でもー


ずっしり


もちもち


蓬の香りも良く


大満足です!!


天然酵母と簡単に言ってしまいますが・・・

イースト菌と違って

パンを発酵させる力を持たせるためには

10日くらい掛かるんです。


いろんなものから

出来ますから

是非お試しください。


天然酵母専門パン工房モノドンの

社長湯浅氏は・・・

ただいま山ぶどうで酵母培養中です。


果たしてうまくできますでしょうか!!