恒例の深夜のパンのお話しです!!
明日は早起き!!
でも気にしない!!
今日はベーグルのお話しです。
ベーグルの起源は・・・
もの凄く諸説がいっぱいあるのですが
ずーっとたどっていくとユダヤ人の作るパンが
起源のようです。
宗教上の理由か
作り始めた当時、それらの材料を
入れることを考え付かなかったのか
全然分かりませんが・・・
生地にバター・たまご・牛乳を
使っていないということで
米国で大流行!!
それが日本に入って来て
ある程度定着したと思われます。
でー・・・
ベーグルは
天然酵母専門パン工房モノドンの
看板商品のひとつでありまして
なぜなら
昔からあるパンなので
製法が非常にシンプルな上に
力の弱い国産小麦粉や天然酵母でも
充分においしいベーグルが
作れるということで
創業当初から力を入れてきました。
さて・・・そのベーグルですが
とてもとても
1回や2回で書ききれるものではなく
ちょっとずつ書かせていただきます。
だいたい14種類も
いっぺんに書けるかい![]()
もうすでに長くなってしまっているので
続きはまた!!・・・ということで
どんなアイテムがあるか
どーしても今お知りになりたい方は
まで
そして
どーしても明日食べたい!!
という方で関東南西部にお住まいの方は
ザ・ガーデン各店もしくは
東急百貨店たまプラーザ店・青葉台店に
ございます。
是非ご利用ください。
