ベーグル① | チェリーガーデンのお仕事ブログ

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サプリメントと化粧品の企画をしておりやす
たまにパンの記事も書いたりします
・・・ほぼ日常の愚痴が多いです

恒例の深夜のパンのお話しです!!


明日は早起き!!

でも気にしない!!



今日はベーグルのお話しです。


ベーグルの起源は・・・

もの凄く諸説がいっぱいあるのですが

ずーっとたどっていくとユダヤ人の作るパンが

起源のようです。


宗教上の理由か

作り始めた当時、それらの材料を

入れることを考え付かなかったのか

全然分かりませんが・・・


生地にバター・たまご・牛乳を

使っていないということで

米国で大流行!!


それが日本に入って来て

ある程度定着したと思われます。



でー・・・

ベーグルは

天然酵母専門パン工房モノドンの

看板商品のひとつでありまして


なぜなら

昔からあるパンなので

製法が非常にシンプルな上に

力の弱い国産小麦粉や天然酵母でも

充分においしいベーグルが

作れるということで


創業当初から力を入れてきました。



さて・・・そのベーグルですが

とてもとても

1回や2回で書ききれるものではなく

ちょっとずつ書かせていただきます。



天然酵母専門パン工房モノドンのブログ

だいたい14種類も

いっぺんに書けるかい!?


もうすでに長くなってしまっているので

続きはまた!!・・・ということで


どんなアイテムがあるか

どーしても今お知りになりたい方は


http://www.monodon.jp/


まで



そして

どーしても明日食べたい!!

という方で関東南西部にお住まいの方は


ザ・ガーデン各店もしくは

東急百貨店たまプラーザ店・青葉台店に

ございます。


是非ご利用ください。