杉田梅の梅干し作り✨先日、梅干し作りの教室へ行ってきました(╹◡╹)小田原の幻の梅と言われる「杉田梅」を先生が用意してくださいました(´∀`)水に入れるとうぶ毛が光ってキレイ〜✨木に実ったまま完熟させているとの事で、プラムのような甘い香りが〜♡2キロ漬けてお持ち帰りです!先生が漬けられた色々な種類の梅干しを使ってのお料理の数々♪(´ε` )この梅干しと豚肉の蒸し煮!大好きな味(*'▽'*)その日のうちに早速作りましたよー!手作りゆかりとじゃこご飯✨2種類の梅ジャムソースのデザート✨どれも絶品でした〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡次回の赤紫蘇梅干しも楽しみです♪( ´▽`)