・・と、ちゃんとレポになっているのかさだかではないが・・・(^^ゞ
ラストを飾るのは、ずっとずっと行きたかったお店。
シャネル銀座ビル最上階にあるBEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO(ベージュ アラン・デュカス 東京) です!
(今回は写真が多いですスミマセン・・)
アランデュカスグループとシャネルによるコラボレストラン。
店内は天井高も高く開放的で、店名のごとくベージュ色の空間。
ソファなどのファブリックがシャネルツイードだったり、スタッフの制服がシャネルだったり、
「シャネルな空間」がよりラグジュアリーで優雅な気持ちにさせてくれます!
こんな私が来ていいの?・・と思うくらい(笑)
こんなことなら、唯一1つだけ持ってるシャネルのBAGでも持ってくればよかったかな?(笑)
私たちが注文したのは、
アミューズ・前菜・お魚料理・お肉料理・デザート・お飲み物(マカロン・チョコレート付き)の8,000円のコース。
ランチに8,000円なんて、そんな贅沢人生で生まれて初めてです(笑)
なので、ゆっくりじっくり味わい、そしてしっかり写真におさめさせて頂きました!
まずは、アミューズから。
トマトのスープのような感じで、フレッシュなトマトのエキスがたっぷりで、これは本当に美味しかったです!
お次はアントレという前菜メニューの中から1品ずつチョイス!
私がチョイスしたのは、
コンソメジュレ、野菜とジロール茸
コンソメのゼリーの中に色んなお野菜が入っていました!
mieちゃんがチョイスしたのは、
ラタトゥイユと仔ウサギの詰め物
こっちにすればよかった~~とちょっと後悔(笑)
仔ウサギなんて普段絶対食べないもんね・・。
そして、お次がポワソンというお魚メニューの中から1品ずつチョイス!
私がチョイスしたのは、
スズキのオーブン焼き、不断草のミジョテ
身がなかなかのボリュームで柔らかくとても美味でした!
スズキってフレンチには欠かせないですよね!!
mieちゃんがチョイスしたのは、
ヒメジのソテー、ギリシャ風
そしてお次がヴィアンドというお肉メニューの中から1品チョイス!
仔牛胸肉のフォンダン、ジャガイモのロースト
こちらは2人同じ物をチョイスしました!
鴨のローストもあったのですが、鴨は1日目にも頂いたので仔牛にしてみました!
そしてデザートは、
カレ・シャネル ショコラ・プラリネ、ヘーゼルナッツのアイスクリーム
こちらは金粉でシャネルツイードを表現したのだそうです!
そりゃもう甘くて甘くて・・・普段の私なら甘すぎてギブアップのはずが
目で見て楽しむデザートは食べれちゃいます!
しかも、8,000円のランチとなれば意地でも食べます(笑)
mieちゃんは、
マンゴーのロースト、クランブル、ソルベ エキゾチックフルーツ
マンゴーソルベでサッパリとしたほうがよかったな!
(人のが美味しそうに見えるものです)
デザートのほかに、マカロンが2種類とシャネルのロゴが入ったチョコレートまで付いてきます!
2時間半くらいかけて、ゆっくりと頂きました!
シャネルに囲まれたラグジュアリーな空間で過ごす優雅な時間が、心を豊かにしてくれて
今度は今より大きくなった自分で、このお店が似合うような自分になって
いつかまた来れますように・・・と願ったのでした!
mieちゃん、また一緒に行こうね!
BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO(ベージュ アラン・デュカス 東京)
東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10F
TEL:03-5159-5500
URL:http://www.beige-tokyo.com/
食べログ:http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13010470/
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