最近ハマっているうどんの食べ方をご紹介しま~す!
ちなみに今日28日は鶏(ニワトリ)の日だそうです!
(ツイッターで仲良くさせて頂いている恭マさん 情報で知りました!)
鶏(ニワトリ)の日にちなんで鶏肉と卵を使ったおうどん!
親子とろ~りうどんです!
鶏肉と溶き卵を使うことで「親子」とネーミング!
親子丼の白飯をうどんに変えるという単純な発想です(笑)
たかがうどん、されどうどん・・・それでももちろんおダシを取っております(*^^)v
(最近ダシ取りにもハマっております!)
具材は、鶏肉・卵・すり生姜・ネギのみ!(ニラが余っていたので今日はニラ入り!)
後は水溶き片栗粉でトロミをつけて、すり生姜(チューブでもOK)を入れるのがポイントです!
最後にネギと七味(又は一味)を振って出来上がり★
片栗粉でとろみがあるので冷めにくいし、生姜効果でカラダが温まります!
この季節にはちょっと暑いかも(^^ゞ
冬に持ってこいのうどんですね!
ではまた・・・
白黒雑貨専門店 MONO96
オンラインショップへはこちらからどうぞ!

http://www.mono96.net/
◆MONO96のツイッター◆
新商品などの情報をつぶやいています
http://twitter.com/mono96_shop
◆nao個人のツイッター◆
http://twitter.com/nao_yasu
オンラインショップへはこちらからどうぞ!

http://www.mono96.net/
◆MONO96のツイッター◆
新商品などの情報をつぶやいています
http://twitter.com/mono96_shop
◆nao個人のツイッター◆
http://twitter.com/nao_yasu