たいしたネタでもないのでスルーしちゃってください(笑)
今夜は、ひとりめし(^ム^)
そんな時はだいたい麺類が多く、今日は大好きなカレーうどんにしました~♪
玉葱、しめじ、豚バラ、卵を落として、最後に天かすとネギをのっけてウんマウんマ~♪
本当はカレーライスの翌日に作るカレーうどんが1番美味しいんだけどね~。
そうそう、カレーと言って思い出したのですが、
先日「秘密のケンミンSHOW」という番組を見ていたら、
カレーライスに入れるお肉は牛肉派?豚肉派?・・という統計をとるというコーナーで、
聞き込みの結果に驚きました!
三重県長島付近を境に西日本が「牛肉」、東日本が「豚肉」という結果に。
でも、生まれも育ちも大阪の私は、統計とは異なり断然豚肉派(豚バラ)。
カレーを作るときは、9割豚で、時々気分転換にキーマーカレーやチキンカレーはあってもビーフカレーは1%も作らない。
関西人なのに豚肉なのは変なの???
みなさんとこのカレーのお肉は牛肉派?豚肉は?どっちですか?
関西方面の人たちはやっぱり牛肉ですか?
関東方面の人たちはやっぱり豚肉なのですか?
白黒雑貨専門店 MONO96
オンラインショップへはこちらからどうぞ!

http://www.mono96.net/
◆MONO96のツイッター◆
新商品などの情報をつぶやいています
http://twitter.com/mono96_shop
◆nao個人のツイッター◆
http://twitter.com/nao_yasu
オンラインショップへはこちらからどうぞ!

http://www.mono96.net/
◆MONO96のツイッター◆
新商品などの情報をつぶやいています
http://twitter.com/mono96_shop
◆nao個人のツイッター◆
http://twitter.com/nao_yasu