毎日黒酢を飲むと更にヨシ!
ってことで、
近頃、黒酢を意識して取り入れようと頑張っております(^・^)
最近のよく作るのが「黒酢入りバナナラッシー」
黒酢・バナナ・ヨーグルト・ハ チミツ(なかったらシロップ)・牛乳をミキサーにかけるだけ!
お気に入りドリンクです!
そしてそして昨日の晩御飯には黒酢で酢豚を作りました~
正しく は豚ではなく鶏で作ったので「黒酢鶏」です(笑)
鶏肉でもササミを使ったので更にヘルシーになりましたとさ!

普通の酢で作る酢豚より黒酢のほうが深みがある味で美味しかったデス★
ゴハンの上にのっかってるのが、
セロリと豚肉と塩昆布を醤油で炒めたもの。
ゴハンと混ぜ混ぜして食べるとグーヽ(^。^)ノ
その他、トマトスライス、アスパラの豚肉巻き、玉子スープです

オススメ黒酢レシピがあればご一報を・・・(*^_^*)
久しぶりのごはん日記でしたぁ~☆

なおねぇに愛の手を☆
応援ポチがとても励みです凸
上のバナーをポチッとよろしくおねがいします