今日は久しぶりのウチゴハンネタでございますぅ。
体調不良や外食などで、ちゃんと作ったのも久しぶり(^^ゞ
冷蔵庫には大根丸々1本あったので、大根を使いまくりましょう♪

まずは、
揚げ出し豆腐の大根おろしと明太子の餡かけ。

こちらの餡はとっても簡単!
鍋に水を入れて沸騰したら、
本だし・袋から取り出した明太子・大根おろしを入れて、
明太子のつぶつぶがばらけたら水溶き片栗粉を入れてトロミを出すだけさ!
衣を付けて揚げた豆腐の上に餡をかけて出来上がり~☆
とろとろ餡でカラダあったまりますよ~(*^_^*)
そして、2品目は
生ハムと大根スライスのサラダ(写真右)
大根をスライサーで薄くスライスし、生ハムと交互に盛り付けるだけ!
大根と生ハムを一緒に巻いて食べます!
生ハムの塩分があるのでドレッシングをかけないでそのままでOK!
(もはや作ったとは言えない...。重ねただけ!笑)
そして3品目は、大根の葉を使って
じゃこ大根菜飯。

ちりめんじゃこと大根の葉のみじん切りをゴマ油で炒め醤油で味付けしたものを、炊きたてご飯に混ぜるだけ!
お好みで白ゴマや大葉を混ぜても美味しいよ!
汁物には大根とセロリの葉のお味噌汁を・・・。
大根料理は以上!
その他は、
セロリと塩昆布の和え物。

セロリの茎の部分を刻み、塩昆布で和えるだけ!
そしてそして本日のメインは・・・
豚の角煮です!

圧力鍋であっという間にできちゃいます!
そんなこんなで、ちゃんと作ったというわりには、どれもこれも簡単メニューなのでした~(笑)
ごっとーさん!!
お粗末さまでした~~~(*^。^*)

なおねぇに愛の手を☆
応援ポチがとても励みです凸
上のバナーをポチッとよろしくおねがいします
◆ツイッターでちょくちょくつぶやいてます

http://twitter.com/nao_yasu
◆白黒雑貨オンラインショップ-MONO96(モノクロ)
http://mono96.ocnk.net/
◆MONO96のツイッター
新商品などの情報をつぶやいています
http://twitter.com/mono96_shop