ってことで、
◆鯵のお造り
◆鶏だんごのみぞれ鍋
◆ゴーヤチャンプル
にしました~!

和食って・・なんか色合い悪っ!(笑)
いつもより1品少ないかな~と思ったけど、充分お腹いっぱいになりました!

鯵の刺身は、かつおのタタキ風に下にオニオンスライスを敷き
ネギと大葉をたっぷり盛り付けてワサビ醤油を上からぶっかけて頂きました!
5月~7月が旬といわれる鯵ですが、脂がのっていてとてもおいしゅうございました!

鶏だんごは、ネギ・醤油・おろし生姜・酒・卵黄・塩コショウ・味の素で味付けし、1人用土鍋にダシ・鶏だんご・舞茸・キャベツを入れます!
そして大根おろしをた~っぷり入れて、みぞれ鍋の出来上がり~☆
さっぱりしてウマウマでした♪
ちなみにこの1人用土鍋・・6~7年前に100均で購入したものです!
100円のくせに意外と丈夫!
100円のくせになかなか重宝しております(^u^)

今年の4月はなんだか変な気温・・もはや春を感じれないほどです・・(^^ゞ
昼と夜の寒暖の差が激しく、夜はやっぱりまだまだ冷えますね~。
この異常気象に若干イラっとさせられますが、
皆様も体調崩さぬようお気をつけ下さいネ。
冷えた体を小鍋でホッコリ温めましょう!

なおねぇに愛の手を☆
応援ポチがとても励みです凸
上のバナーをポチッとよろしくおねがいします