別名、「贅沢パスタ」(←こう呼ぶのは我が家だけッス)
ロンリーナイトに作る「おひとりさまパスタ」とは、かかるコストがまるで大違いでありんす(笑)
昨夜はちょっぴり奮発してペスカトーレ(漁師風魚介パスタ)を作りました!

アサリ・イカ・ホタテ・エビ・ツナ・レタスを入れました!
(イカ・ホタテ・エビはシーフードミックスを使用。)
ちなみにムール貝は近くのスーパーには売ってないので省略(笑)
パスタにレタス!?
って、思う方も多いのでは?
それがそれが、めちゃめちゃ美味しいんです!
出来上がり直前にレタスを入れて、パスタと絡め炒めるのですが、
しんなりした部分と、シャキシャキした部分と色々な食感が味わえて、マジウマなんです!

2人分でレタス1玉使っています!
ちなみにパスタにレタスを入れるアイディアは、
私がこよなく愛する「スパゲティハウス淀屋橋店」さんより頂きました♪

パスタだけでもなかなかのボリュームだったけど、
ミニクリームドリアとサラダを付けました!
我ながら、絶品パスタでした~☆
・・てか、贅沢に具材盛りだくさんなんだもん、美味しくなくちゃ~困りますわ~(笑)

なおねぇに愛の手を☆
応援ポチがとても励みです凸
上のバナーをポチッとよろしくおねがいします

http://twitter.com/nao_yasu