
2度楽しめるスイーツ 【宇治抹茶だいふく】
宇治抹茶だいふくの箱を開けると
ちゃんと注意書きがあるンですが
ついつい目の前の 美味しそうなだいふくに手を伸ばし

しっかり個別包装された パッケージをはがして

まず一個目をペロリと 食べちゃうンですヨ

宇治抹茶あんは口どけの良い 和三盆を使用してるので
いやらしい甘さが無く まさに舌喜 美味 

生クリームを練り込んだ コクのある味わいですヨ

もちは冷やしても 固くならない特別な生地で

夏はひんやりしたまま 食べられますヨ


そして二個目をいただくときに 気が付くのが

スキマに入ってた 謎のコブクロ… 
注意書きをようやく読むと このコブクロには
石臼で微細になるまで挽いた 『宇治抹茶』のパウダーが

コレをかけて食べると 《スイカに塩》のように
別次元の美味さへ
オトナの苦みが 甘さを引き立ててくれますネ

お抹茶の香りが上品
結果的に一個目は パウダーを付けずに
オリジナルの味を堪能してから というのが正解だったかも
結果オーライですネ 
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